мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Малыш /

Хитрости воспитания

Хочу апельсин! Или как ходить в гости с ребенком

Есть такой анекдот: «В доме праздник – собрались гости. Маленький мальчик подходит к маме и громко заявляет: «Мама, я хочу писать!»

Есть такой анекдот: «В доме праздник – собрались гости. Маленький мальчик подходит к маме и громко заявляет: «Мама, я хочу писать!» Мама смущается, но отводит ребенка в туалет, по пути прочитав лекцию – как себя вести при гостях. Напоследок просит сына, чтобы в следующий раз – когда он захочет писать – пускай подойдет к ней, и попросит апельсин. Ребенок соглашается. При очередном скоплении чужих «дядек» и «тётек», малыш подбегает к матери и гордо говорит: «Мама, я хочу апельсин и какать!»

Вот так и мы с сыном. Апельсинов с неба не хватали, говорили о том, что думали. Иной раз так приятно, когда мой человечек скажет что-нибудь умное или трогательное. А иногда приходилось отчаянно бороться с краской на лице – детям не важно – что можно говорить, а о чем лучше промолчать. Кажется, что все договоренности относительно запретных тем достигнуты. И на тебе! Очередной опус малолетнего умника, очередная мысль «Господи, хоть бы никто не услышал!» Естественно, ребенок скажет еще раз и погромче – не для себя же старается. Спасибо окружающим – за их молчаливое сочувствие. Но в конце концов – сколько можно мучиться?

Зная характер своего говоруна – я просто стала выбирать – к кому мы идем вместе, а к кому - извини, мой хороший, без тебя. Сиди дома – конструктор собирай. Маме еще работать в этом городе. А ведь некоторое время назад я так ждала, когда же сын подрастет и можно будет «выводить его в люди». Дело в том, что будучи совсем маленьким – в гостях мой «герой» не стремился играть со сверстниками, разглядывать новую обстановку и т.д. Ему хотелось быть только рядом со мной – одновременно требуя воды, еды, одним словом - внимания. Я пыталась его отвлечь. Бесполезно. Он успокаивался только вернувшись домой.
`
Так когда же начинать водить ребенка в гости? Каждый малыш индивидуален. У него свой неповторимый характер и определенные привычки. Если ребенок чуть ли не с рождения тянется к взрослым, прекрасно себя чувствует в любой обстановке – зачем ждать какого-то срока? Ваш малыш – коммуникабельная личность, и не стоит лишать его радости общения с другими людьми. А если все наоборот – это является либо следствием того же характера, либо следствием вашей ошибки.

Мы часто забываем о том, что дети (даже в очень нежном возрасте) склонны стесняться. Мы не хотим об этом думать, ведь главная цель – показать свою куколку. Покрутить ее и так и эдак, попросить рассказать стишок, станцевать. А малыш страшно стесняется. И запоминает это чувство – кругом чужие люди, а он «не должен расстроить мамочку». Очень важно, если ваш ребенок робок по своей натуре – не акцентировать на нем внимание и общаться с ним, как с практически взрослым человеком.

Бывает и такое – вы всё делали правильно, а малыш категорически не хочет идти к тете Моте. Наверное, стоит оставить мысли о гостях. Насильно мил не будешь. А желание общаться с посторонними – увы, не привьешь. Неинтересны вашему ребенку чужие дяди и тети, их дети и страшные собаки. Ему хорошо с вами. Не переживайте – так будет не всегда. И не стоит завидовать подруге, чей ребенок «ну такая лапочка – всем улыбается, всех любит!» Ваш человечек обязательно проявит себя в чем-нибудь другом. Иначе и быть не может.

Нравится



Название раздела:  Хитрости воспитания

Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
Психология цвета. Какими цветами рисует ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет.
Как рассказать ребенку о сексе?
Как рассказать ребенку о сексе?У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать - мы, родители, со своим ребенком сами разберемся. Однако должен заметить, что форма подачи информации здесь играет тоже не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, КАК НЕ НАДО рассказывать ребенку о сексе.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Меню для маленьких \"нехочух\" Суеверия и предрассудки Мальчика заказывали? Электромагнитная беременность Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,07 seconds