мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Малыш /

Хитрости воспитания

С выдумкой жить гораздо легче

Вы с огорчением заметили, что четырехлетний сын превратился в отчаянного лгунишку. Вроде раньше никогда за ним такого не водилось. Съест исподтишка варенье, состроит невинные глазки и, не краснея, свалит вину на младшую сестренку. Вот и призадумаешься, в чем же причина — лгать по поводу и без оного?

(0 Kb)Удобные и легкие решения

По убеждению психологов, именно после четырех лет в психике ребенка происходят определенные изменения. Вчерашние милые и совсем несмышленые малыши теперь начинают пристально рассматривать окружающий мир, задавать себе вопросы, над которыми раньше не задумывались, и впервые в жизни находить весьма удобные, как им кажется, варианты решений. Почему нельзя без спроса трогать банку с любимым клубничным вареньем? Потому что мама так сказала? А если сын и сладкого хочет, и маму не желает обидеть? Как быть? Да очень просто! Незаметно полакомиться, а потом все свалить на некоего нарушителя. Желательно — на самого бессловесного. В конце концов, детям не запрещено фантазировать. Более того, фантазия способствует развитою мышления. И вообще, едва ли не на каждом шагу оказывается: с выдумкой жить гораздо легче. Порой ребенок перестает отличать, где в его словах правда, а где пока еще относительно безобидная (не со зла ведь) ложь.


Выбрать самый верный тон

По разным причинам лгут наши дети. Чтобы избежать насмешек, из-за страха неминуемого наказания, желания привлечь внимание, стремления показаться более самостоятельными, выделиться среди окружающих — всего не перечислить. Родителям важно осознать другое: впервые начав фантазировать, ребенок и не догадывается, что даже самая невинная ложь—все-таки всегда ложь. И тут нужно не строгое внушение, а нечто совсем иное со стороны мам и пап. Вместо того чтобы "делать из мухи слона", постарайтесь спокойно разобраться в ситуации. Раз ваше дитятко лжет, стало быть, на то у него есть причины. Вы что-нибудь знаете о них? Должны ведь существовать какие-то домашние обстоятельства, в силу которых четырехлетний ребенок вынужден "прятаться" за выдумкой. Вопрос только — какие конкретно? Может, сынишке предъявляют явно завышенные требования. Вот маленький человечек и защищается, как умеет. Он бы и рад сказать правду, так ведь не поймут, станут винить в изворотливости, лени. Зачем все это выслушивать в очередной раз? Лучше избежать досадных "разбирательств". Как бы там ни было, не торопитесь с наказанием. Сначала подумайте, где оступились и продолжаете оступаться вы сами. Только потом принимайте решение.

Нравится



Название раздела:  Хитрости воспитания
Источник информации:  "Красотка"

Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
Психология цвета. Какими цветами рисует ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет.
Как рассказать ребенку о сексе?
Как рассказать ребенку о сексе?У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать - мы, родители, со своим ребенком сами разберемся. Однако должен заметить, что форма подачи информации здесь играет тоже не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, КАК НЕ НАДО рассказывать ребенку о сексе.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Кого рожают курящие женщины? Иммунитет, словно крепость Электромагнитная беременность Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Как вырастить гения и не погубить детство?
Page generated at 0,06 seconds