мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Планирование

Признаки беременности

Чем раньше вы узнаете о начале беременности, тем раньше сможете принять необходимые меры, чтобы месяцы перед рождением ребенка протекали в наилучших условиях для вас и будущего ребенка.

Очень важно точно знать дату начала беременности, независимо от того, планировали вы ее или нет. Будет легче наблюдать за ее течением, можно будет более точно определить момент родов. Это может оказаться существенным не только с практической, но и с медицинской точки зрения.

Придется подождать несколько недель, прежде чем врач сможет подтвердить ваше состояние при помощи более точных тестов, чем обычные симптомы. Если вы думаете, что беременны, не ждите подтверждения, а сразу принимайте нужные меры, так как эмбрион наиболее чувствителен в самые первые месяцы.

Физические изменения, сопровождающие начало беременности, могут наступить незаметно, но есть признаки, которые вы обнаружите сразу, а другие могут быть выявлены только при медицинском осмотре.

В большей степени, чем мелкие симптомы и недомогания, которые ощущают не все будущие матери, первые сведения вы получите по изменению календаря месячных и по показаниям температуры.

Задержка месячных. Это первый признак у большинства женщин, но иногда задержку непросто рассчитать и правильно истолковать. Опыт показывает, что задержка может произойти и без беременности, например, при некоторых болезнях, после эмоционального шока или при изменении образа жизни или климата (при поездке в отпуск). Приближение менопаузы, нерегулярный цикл, прием некоторых лекарств или прекращение приема противозачаточных таблеток могут привести к задержке месячных. Поэтому никогда нельзя утверждать с точностью 100%, что задержка менструации говорит о беременности.

Повышение температуры. Если вы увидите, что температура, вместо того чтобы упасть перед менструацией, остается выше 37 градусов, а менструация не наступает, весьма вероятно, что вы забеременели.

Стабильное "температурное плато" является наиболее надежным признаком беременности. Но срок начала беременности все-таки нелегко определить, особенно женщинам, не пользующимся температурным методом, так как этот метод не совсем удобен, и его теперь редко применяют.

Визит к врачу - самый надежный метод подтверждения беременности. Но без проведения лабораторных анализов врач не сможет дать точный ответ до полутора месяцев беременности, то есть до отсутствия второй менструации. При гинекологическом осмотре врач обнаружит изменения объема, плотности и формы матки, которые вы сами не сможете обнаружить. Врач увидит, что шейка матки закрыта, имеет лиловый цвет, на ней мало маточной слизи. Изменение груди подтверждает диагноз: она увеличивается, околососковые кружки становятся выпуклыми, как часо-вое стекло; сосочки Монтгомери, небольшие выпуклости на околососковом кружке, становятся более выпуклыми.

Тесты для определения беременности. Некоторые наборы для тестов продаются без рецепта, вы можете выполнить их сами; другие назначаются только врачом.

Эти анализы основаны на исследовании мочи. Они продаются в коробочках, где содержится все необходимое. Они просты в выполнении, при условии точного следования инструкции, и быстро дадут вам ответ: положительный, если вы беременны, и отрицательный, если нет. Однако будьте внимательны, в последнем случае, возможно, вы сделали анализ слишком рано или этот тест недостаточно чувствителен. Слишком маленькая концентрация мочи также может привести к неверному результату.

Таким образом, в случае отрицательного ответа будет правильно подождать несколько дней и повторить тест или проконсультироваться с врачом.

Анализы мочи или крови позволяют получить быстрый и точный ответ. Их назначает врач. Их принцип состоит в выявлении гормона, появляющегося только при беременности: хорион-гонадотропного гормона (ХГГ). Роль этого гормона недостаточно изучена, но известно, что он необходим для функционирования желтого тела в начале беременности. Он секретируется яйцеклеткой с момента зачатия и производится в той части, которая потом станет плацентой (трофобластом), затем плацентой). Эти тесты выявляют ХГГ в моче или в крови.

Анализ мочи. В пробирку наливают немного мочи из концентрированной утренней порции и проводят реакцию с сывороткой, содержащей антитела к этому гормону, характерному для беременности. Этот анализ дает около 98% правильных результатов.

Взятие крови. Определение ХГГ в крови дает 100% правильных ответов и позволяет определить беременность на очень ранней стадии, даже до задержки менструации.

Нравится



Название раздела:  Планирование

9 советов как забеременеть
Как же помочь природе, чтобы она помогла вам? Для этого существуют нехитрые советы, которые увеличат возможность зачать ребенка в определенный срок.
Беременность после аборта
Известно, что искусственное прерывание беременности (аборт) всегда сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Не случайно врачи уделяют повышенное внимание будущим мамам, в прошлом перенесшим аборты. В этой статье речь пойдет о том, как аборт может повлиять на возникновение и течение последующих беременностей.
Как легче всего забеременеть
Почему в еще юных девушках, для которых материнство скорее далекое будущее, чем суровая реальность, сидит страх никогда не стать матерью? Почему, беспочвенно, но при этом так убежденно мы ждем, что вдруг станет понятно — я бесплодна?! Потому что в плохое верится легче?

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Меню для маленьких \"нехочух\" Убираем «экс-беременный» живот Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Беременные женщины на борту самолета Нужно ли кутать ребенка?
Page generated at 0,06 seconds