мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Малыш /

Хитрости воспитания

Секреты сладких снов

(0 Kb)Соблюдаем ритуалы сна

Вашему малышу будет легче заснуть, если он будет четко знать, что за чем происходит. Четкий ритуал отхода ко сну расслабляет малыша, а чем больше он расслаблен, тем легче ему заснуть. Если вы находитесь не дома, постарайтесь, тем не менее, соблюдать все те действия, которыми вы обычно сопровождаете отход ко сну. Чем вы раньше вы установите определенный порядок отхода ко сну, тем лучше. Как только вашем малышу исполнится 6-8 недель постарайтесь следовать определенным правилам и вы увидите, что ваш малыш сам рад им подчиняться. Не забывайте что определенный порядок также удобен и для самих родителей. Зная, что через полчаса ваш малыш обязательно уснет, вы можете свободно планировать свой вечер.


Идеальный сон: какой он?

Начните укладывать младенца заранее, чтобы успеть выполнить все необходимые действия. Для совсем маленьких эта схема будет выглядеть примерно следующим образом: вечерняя ванна, смена подгузника и колыбельная в кресле-качалке.

Ни в коем случае не прививайте малышу уверенность в том, что его спальня –это место ссылки. Пусть малыш будет уверен в безопасности своей комнаты.


Полезные советы:

Позвольте малышу устать - Прежде чем укладывать малыша, поиграйте с ним, поговорите, спойте ему песенку. Вобщем активно проведите время в соответствии с возрастом малыша. Постарайтесь дать ему максимальную нагрузку. Уставший в хорошем смысле этого слова малыш при смене деятельности плюс расслабляющая теплая ванна – быстрее уснет.

Водные процедуры - Одна из самых популярных хитростей, которыми пользуются родители, когда хотят, чтобы их малыш безмятежно спал – вечерняя ванна. Посиделки в теплой воде с пеной и игрушками расслабляют и настраивают на умиротворенный лад, после чего малыш с большой охотой идет в постель. Ванна также очень помогают сближению детей и отцов. Позвольте вашему папе помыть малыша и вы увидите с какой нежностью он будет это делать, какой любовью будет дышать его лицо, когда он обращается к малышу. Если ваш малыш, наоборот, возбуждается от приема ванны, чувствует себя беспокойно, исключите ее из повседневного ритуала засыпания.

Успокаивающая музыка - Некоторые малыши отлично засыпают под звуки музыки. Выберите диск со звуками природы или шумом моря или классической музыки и вы увидите, как сладко будет спать ваш малыш.

Также отлично действую простые укачивания, когда малыш слышит стук материнского сердца, колыбельные, стихи или просто голос родителей.

Нравится



Название раздела:  Хитрости воспитания
Источник информации:  по материалам BabyCenter

Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
Психология цвета. Какими цветами рисует ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет.
Как рассказать ребенку о сексе?
Как рассказать ребенку о сексе?У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать - мы, родители, со своим ребенком сами разберемся. Однако должен заметить, что форма подачи информации здесь играет тоже не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, КАК НЕ НАДО рассказывать ребенку о сексе.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Нужно ли кутать ребенка? Мальчика заказывали? Убираем «экс-беременный» живот Играем в математику. Первый счет Как рыба в воде
Page generated at 0,35 seconds