мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Наши акции /

Благотворительность

В ожидании жизни

На операцию по пересадке печени шестимесячной малышке срочно нужны деньги

(0 Kb)Невозможно передать чувства родителей, которые знают, что их ребенок находится на грани жизни и смерти, а они не в силах ему помочь. У маленькой Аружан биллиарный цирроз печени. Этот страшный диагноз звучит как смертельный приговор. Единственный шанс на жизнь – пересадка печени, цена спасения – 85 тысяч евро.

В ноябре 2006 года соединились два любящих сердца. В самый знаменательный день Асыл и Динара торжественно пообещали друг другу быть всегда вместе. И в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни… А 31 августа прошлого года у молодой пары родилась дочь. Рождение первенца – событие особой важности для каждой семьи. Асыл и Динара были на седьмом небе от счастья и наглядеться не могли на свою кровинушку. Малышка выглядела абсолютно здоровой, имела нормальный рост и вес. Единственное, что настораживало молодую мать, – немного желтоватый цвет кожи девочки.

– Врачи роддома заверили нас, что незначительная желтизна не повод для серьезного беспокойства, – рассказывает отец малышки Асыл. – По их словам, у новорожденных часто наблюдается «механическая желтуха», сказали, что со временем пройдет. На четвертые сутки моих девочек выписали домой. Это был чудесный день! Но вскоре после выписки у дочки началось пупочное кровотечение. Мы отвезли девочку в роддом, но там врачи так и не смогли остановить кровотечение. Ее срочно госпитализировали в детскую больницу, там ей зашили пупок и сделали переливание крови. После выписки ребенок продолжал желтеть, а кал обесцвечиваться.

За свои шесть месяцев жизни Аружан семь раз побывала в отделениях реанимации. Больше чем на неделю мать и ребенок за это время не покидали больничные стены. В настоящее время Аружан с матерью находятся в первом отделении ДГКИБ Алматы. Медики делают все возможное и даже невозможное, чтобы сохранить жизнь ребенка. Однако страшный диагноз, который поставили крохе врачи, – цирроз печени – делает свое коварное дело.

– Ребенок находится в тяжелом состоянии, ее организм крайне ослаблен, – рассказала заведующая отделением №1, лечащий врач Аружан Лейла Таукебаева. – Все необходимое лечение мы провели, сейчас же мы бессильны. Единственное, что может спасти девочку, это пересадка печени. Мы, как и родители девочки, надеемся на лучшее. Сейчас мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь девочке дожить до спасительной операции.
Операцию, в которой нуждается маленькая Аружан, в Казахстане не делают. Помочь малышке могут в Бельгии. Но необходимая для операции сумма слишком велика для молодой семьи. Своими силами (к слову, 24-летний отец семейства работает слесарем-монтажником) они не смогут собрать 85 тысяч евро.

Ребенку всего шесть месяцев, но в ее глазах столько грусти и усталости!..
– Она очень мало кушает, а из-за сильно увеличившейся печени трудно дышит, – говорит Асыл. – Но мы не сдаемся, мы искренне верим, что найдутся добрые люди, которые не дадут нашей дочери умереть. Я буду донором для своей малышки, уже прошел обследования, скоро из Москвы придут результаты. Мы также собираем все необходимые справки для квоты на лечение за рубежом. Но это очень длительный процесс.

А жизнь крохи... счет уже идет не на месяцы, а на дни. Ее жизнь может оборваться в любой момент, если не найдутся милосердные люди, которые протянут руку помощи малышке. «Мир не без добрых людей! На нашу просьбу о помощи уже откликнулись соотечественники, которым я искренне благодарен», – сказал отец малышки. На сегодняшний день сумма собранных средств составляет на счету в банке – 400 тысяч тенге, наличная сумма – 450 тысяч.

Публикуем номер счета для желающих помочь девочке:
АО «Казкоммерцбанк»
г. Алматы
МФО 190501724
Лич. счет 917712417
Корабаева С. М.
РНН: 090511543770

Связаться с родителями можно по телефонам: (+7 727) 239 23 63, 8 705 126 64 36, 8 707 113 25 33



Оксана ЛЫСЕНКО, Алматы

Нравится



Название раздела:  Благотворительность
Источник информации:  http://www.liter.kz

Документация по созданию Фонда
Закон Республики Казахстан от 16 января 2001 года № 142-II
Помоги детям сиротам – Летний сезон
Включайтесь в акцию, о Вас и Вашей Компании узнает большое количество людей. Подайте пример другим Компаниям, которые, оценив Ваше великодушие, присоединяться к нам.
Акция «Новый год для сирОт!»
В преддверии Нового Года мы проводим акцию по организации самых полезных и нужных подарков для детей-сирот, для детей из малоимущих семей, а так же детей из онкогемотологического отделения НИИ Педиатрии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Играем в математику. Первый счет Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Йога в положении
Page generated at 0,07 seconds