мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Зато самая счастливая

Мой рассказ о родах. :-)

Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика. 29 февраля, вечером пошли мы с друзьями в кафе, где от души я наелась всяких острых блюд и выпила шампанского, т.к. 29 число было на исходе и можно было ВСЕ!

Проворочавшись всю ночь в постели с одного бока на другой, где-то в районе 11 утра 1 марта решила идти умываться, голова побаливала то ли от шампанского, то ли от бессонной ночи, не успев дойти до ванной, я почувствовала, что по ногам что-то потекло теплое – это были воды, они стали подтекать не резко, а частями, я разбудила мужа – сказала –Дорогой, похоже надо собираться в РД. Потом не спеша собрались – я сходила в душ, по мере наших сборов я почувствовала небольшие сокращения, т.е. схватки, которые были примерно с 15-минутной периодичностью.

Приехали в приемный покой 3 РД, там оформлял меня довольно молодой врач, когда «попросил меня на кресло», я естественно поинтересовалась, т.к. он если и был похож на врача, то на очень юного - А, вы вообще кто, гинеколог? Он – нет, я просто сантехник. Он убедился, что у меня действительно схватки. Далее нас с мужем отправили на 2 этаж - оформить договор, переодеться и повели в предродовую на 3 этаже, она же родовая – где находилась кровать с поднимающейся спинкой, белье совершенно не производило жуткого казенного эффекта, а наоборот. Внимательная акушерка провела со мной некий вводный инструктаж, посадила на мяч и я тут же поняла, что использовать мне его не удастся – не пришелся он мне по душе, ибо когда практически отошли воды не очень-то удобно ерзать по нему, т.к. ощущения, что нас с ребенком отделяет только тонкая кожица.

Муж мой находился при мне постоянно, за исключением тех моментов, когда проводились манипуляции со мной ниже пояса, в т.ч. сами роды.

Был такой субботний солнечный день. Как только я поступила, врач из приемной сразу позвонил моему врачу, мне повезло - у меня была договоренность с самим директором 3РД, Эльмирой Кокыбаевной, о ней отдельно, позже. Сами понимаете – внимание ко мне было 100-процентнейшее.

Часам к 14.00 схватки были уже довольно-таки болезненные. Из-за слабого раскрытия мне поставили систему с окситоцином. Я в основном только лежала то на одном боку, то на другом, не особо попрыгаешь с иголкой в вене.

Приехала ЭК, посмотрела меня, вселила в меня столько уверенности и сил просто своим появлением потому, что внимание дежурного на тот момент врача было слишком «болезненным», т.к. осмотр открытия шейки матки производился очень болезненно, казалось, что таким образом она ускоряет сам процесс раскрытия механически.

Муж проявил столько мужества, что остался со мной, когда он уходил покурить, мне казалось, что я одна в этом мире. Часть боли он точно взял на себя, облегчив тем самым мою участь рожающей женщины. Кстати, в такой момент я поняла, что шутки вообще не воспринимаются.

К вечеру схватки еще больше усилились, а раскрытие только 3-4 см, врачи постоянно меня осматривали и удивлялись, почему так все идет медленно, вскоре было принято решение увеличить концентрацию окситоцина.

Часов в 18.00 пришла в очередной раз ЭК и говорит – я не пойму, почему меня не зовут так долго, решила прийти сама. Тут она осматривает меня и говорит, что головка ребенка плавающая, не установилась к выходу. И она своей рукой вставляет головку к выходу, это длилось минут 10, но абсолютно безболезненно. После этого я почувствовала какое-то облегчение из-за того, что процесс пошел и скоро мне захочется тужится. Схватки были нереально болючие, мое сознание куда-то уплывало и только присутствие мужа возвращало к действительности, он потом сказал мне – я видел когда тебе совсем плохо стало – это когда у тебя появилась испарина на лбу. Я лежала и сжимала его руку.

Часам к 19.45 мне захотелось тужится, муж побежал за врачом, где-то к 20.00 потуги начались. Роды начала принимать сама ЭК, а ассистировать ей дежурная врач, акушерка просто стояла и смотрела. Мужа я попросила выйти, представляю себя с искаженным лицом, пытающуюся «ласково» просить.

И вот сами роды – врач держит меня за спину и откидывает к ногам, ноги согнуты и держу я их руками, потуга – ничего, потуга головка ребенка появляется – я бросаю потугу головка опять уходит, следующая - я пытаюсь тужится, но тужусь лицом (надо сказать, что ЭК полностью руководит мной – что и когда надо делать - я слышу ее уверенный голос и повторяю) , ничего не получается, тут ЭК говорит - снимите с волос резинку, еще потуга головка – я чувствую облегчение и улыбка уже появляется у меня на лице, еще потуга плечики и весь ребятёнок. Родила я в 20.20


И тут же его кладут мне на грудь, такое теплое и родное чудо, которое 9 месяцев жило своей жизнью у меня в животе, теперь вполне определенное. Сына им пришлось немного похлопать, чтобы он задышал полной грудью. Глаза были на мокром месте от радости.

Меня поздравили, сказали ребенок 9-10 баллов по Апгар. Теперь я видела только его. Зашел муж, посмотрел на нас и заплакал от радости, столько тепла и счастья я не видела еще в его глазах.

Милый, спасибо тебе, что ты был со мной и за сладкого медвежонка, которому сегодня исполнился 1 месяц и из-за которого мне приходится печатать одной рукой, т.к. этот мишка-гамми заснул у меня на руках после кормления.

Сына родился 52 см и весом 3 200 гр.

Отдельное спасибо Эльмире Кокыбаевне за нас, неизвестно что было бы с нами если бы не ее профессионализм и просто человеческое отношение.

Самым страшным для меня показался второй период родов (когда раскрытие небольшое, а схватки невозможные)– самый продолжительный, мне казалось, что это никогда не кончится.

Вскрикнула, как сказала потом акушерка только один раз – не сильно.

Зато так сильно кричала девушка, рожающая в соседней палате – девочки, оказывается, это так страшно когда мужей своих почти проклинают за то, что вместе «сотворили».

Прошу прощение за сумбурный рассказ, столько чувств и эмоций, но что-то на экран они плохо проецируются, не писательница я. Зато самая счастливая. :-)

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Эти слова были самые долгожданные в моей жизни
Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную...
Эмоциональный рассказ о беременности и родах жены
Рассказ папы, присутствовавшего при родах жены

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Нужно ли кутать ребенка? Играем в математику. Первый счет Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Меню для маленьких \"нехочух\"
Page generated at 0,07 seconds