мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Эти слова были самые долгожданные в моей жизни

Расскажу и я. Поздний вечер 24.01.07 Я болтаю с мамой по телефону на тему того, что ПДР поставили на 9 февраля, но 18 января мне сказали на УЗИ, что ходить осталось максимум дней 10. Мамин вопрос: «Ну ты сама-то как чувствуешь, когда родишь?» Мой ответ: «Да не скоро, у меня еще никаких предвестников даже не было, так что недели две еще буду ходить точно» Попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи, проходит полчаса, я лежу перед телеком, время 00:20, и вдруг чувствую боль резкую, как при месячных, но в сто раз сильнее и резко так, внезапно. Встаю с дивана, чтобы походить или не помню уже для чего, и тут отходят воды, все течет по ногам.

Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную… Алло, скорая? Приезжайте, схватки. Але, мам? Разбудила? У меня началось, я скорую вызвала, ну ты спи тогда, я как рожу, тебе позвоню :-))) да нет, не приезжай, что ты будешь мотаться среди ночи»

00:40 приезжает скорая, 01:00 - 01:30 осмотр, оформление, «прощание с родными в коридоре» (полсемьи съехалось - мама, тетя, брат, двоюродная сестренка) Короче, полвторого зашла в родблок, вернее уже доковыляла в скрюченном от боли состоянии до мяча, взгромоздилась на него, полегчало. Схватки у меня были очень частые, интервал минута-полторы, продолжительность сначала 15 секунд, а потом уже 45, сейчас пишу и думаю, сидела же с секундомером еще и все засекала, вот делать нечего было :-)) Я между схватками не успевала ничего, что советовали на курсах - ни в туалет сходить, ни на шведской стенке повисеть и т.д. Схватка закончится, я пока с этого мяча слезу, пока разогнусь, уже новая начинается, я, теряя сознание от боли, опять карабкаюсь на него, кстати, очень мне этот мяч облегчал боль, респект тому, кто его придумал :-) Если честно, я совсем не помню, сколько раз приходили ко мне и смотрели раскрытие, может два, может три раза, помню только, что когда я было подумала «все, больше не могу себя держать в руках, больше не могу контролировать ситуацию, вот щас как начну тоже орать, как девочка из соседней палаты, или нет, лучше позвоню маме и расплАчусь от души, а лучше, лучше лягу и помру, потому что всёёёёёёёёёё, больше не могуууууууууууу» :-)

И тут заходит врач, говорит: «Ложись, посмотрю… о, вставай, пошли рожать потихоньку» Эти слова были самые долгожданные в моей жизни :-)))… Ну а дальше уже самое лёгкое и самое интересное. «Тужься давай-давай-давай-давай, молодец!» В перерыве между схватками говорю: сил больше нет, хоть прогресс есть какой-то? Акушерка говорит: «Конечно есть, вон рукой можешь потрогать аккуратно» Рукой нащупываю волосики «Это что уже головка что ли вышла?????»- обрадовалась я «Ну все-все, а то прическу помнешь!» :-))) И тут следующая схватка, и вдруг как-то так совершенно неожиданно вытаскивают ребеночка, я только успеваю подумать "Ни фига себе, как такой большой ребеночек поместился там у меня» и тут же следующая мысль: «А почему он не кричит?» С паникой в голосе: "Все нормально?» - «Да, не переживай!» Слизь из носика отсосали и моя лялька закричала. А потом положили его мне на живот, пока накладывали шов (так как образовался почему-то один маленький наружный разрыв) я с ним разговаривала, знакомилась, звонила маме и все время прижимала его к себе и была абсолютно пьяная от счастья.

Вот так 25 января 2007 года в 6-30 утра я родила сына весом 3700, 52 см.
И будь моя воля, рожала бы и рожала еще :-))
Всем, кому это только предстоит, желаю удачи и завидую :-)
Главное спокойствие - не забывайте об этом!

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Зато самая счастливая
Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика.
Эмоциональный рассказ о беременности и родах жены
Рассказ папы, присутствовавшего при родах жены

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Нужно ли кутать ребенка? Меню для маленьких \"нехочух\" Йога в положении Играем в математику. Первый счет Мальчика заказывали?
Page generated at 0,06 seconds