мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Уход за собой во время беременности

(0 Kb)В этот период повышена выработка женских гормонов - эстрогенов. Под их воздействием уменьшается количество выделяемого кожного сала и кожа становиться значительно суше. Практически меняется тип кожи, а, следовательно, вам придется существенно скорректировать уход, а значит, и набор привычных косметических средств.

Если раньше вас беспокоили угри, то беременность, скорее всего, пойдет вашей коже на пользу. Однако если она отличалась излишней сухостью, то во время ожидания ребенка вам стоит отнестись к ней особенно внимательно. Возможно, вам даже придется расстаться с некоторыми косметическими средствами, которые прежде вам идеально подходили, а теперь не могут справиться с изменившимися потребностями кожи.

Что же непременно должно появиться на вашем туалетном столике во время беременности?

Предотвратить шелушение и обеспечить здоровый цвет лица вам помогут интенсивные увлажняющие кремы на основе натуральных растительных экстрактов. Использовать их необходимо не реже, чем два раза в день.

Несколько раз в неделю желательно пользоваться увлажняющими и питательными масками.

Однако, покупая новые косметические средства, помните, что во время беременности кожа становится более раздражительной и больше подвержена аллергии. Поэтому отдавайте предпочтения средствам тех фирм, которые вам хорошо знакомы. Ожидание ребенка - не лучшее время для косметических экспериментов. Поэтому любые опыты с “домашней” косметикой, часто являющейся причиной аллергии, тоже советуем оставить до будущих времен.

Пигментные пятна

Одной из частых неприятностей, сопровождающих беременность, являются пигментные пятна или хлоазмы, которые появляются на лбу и щеках. Так же, как и другие проблемы кожи, они связаны с гормональными причинами, а именно с активизацией специфического гормона (MHS), влияющего на пигментацию, то есть на образование меланина. Как правило, через 3-4 месяца после родов пятна исчезают, однако это вряд ли вас утешит во время беременности.

Итак, начнем с того, что этой проблемы можно избежать, если как можно реже появляться на солнце. Особенно опасным периодом в этом смысле является 4 месяц. Беременным противопоказаны не только прямые солнечные лучи, но даже пребывание на пляже в тени, требует серьезной защиты кожи. При выборе солнцезащитных средств лучше предпочесть средства с физическими УФ-фильтрами (оксид титана, окись цинка). Ведь химические фильтры (производные цинноматов и парааминобензойной кислоты) чаще вызывают аллергические реакции.

Для лечения пигментных пятен вы можете воспользоваться специальными отбеливающими препаратами. Легкий эффект дадут средства на основе фруктовых кислот и растительных экстрактов (например, петрушки), более же заметный результат можно получить, используя корректор пигментных пятен Correcteur Anti-Taches от Lierac. Это одно из немногих средств, которые разрешены для использования во время беременности. Большинство же отбеливающих препаратов содержат такие вредные вещества, как ртуть и висмут, а потому категорически противопоказаны беременным женщинам.

Поход в салон

Посещение косметического салона для женщины в этот период не противопоказано, однако оно не должно быть сопряжено с какими-либо неприятными или болевыми ощущениями. Поэтому необходимо отказаться от некоторых процедур, например пилинга, чистки, эпиляции.

Хотя, с другой, сейчас во многих фитнесс и лечебных центрах разработаны специальные программы для беременных. Они включают специальную систему профилактических упражнений, коррекцию питания, элементы ухода за кожей и волосами.

Растяжки

Но, пожалуй, самым серьезным последствием беременности являются растяжки. Это дефект кожи, который появляется в периоды повышенной гормональной активности, из-за чего нарушается синтез фибропластов - клеток, производящих коллаген и эластин. Что, в свою очередь, приводит к ослаблению этих основных волокон кожи, и на ее поверхности появляются небольшие шрамы. Особенно заметными они становятся на фоне загорелой кожи, именно поэтому многие ошибочно связывают их появление с загаром. Еще одним популярным мифом является убеждение, что риск возникновения растяжек увеличивается после 30 лет. Это абсолютно не так, поскольку как раз молодой организм более чувствителен к любым гормональным изменениям, а значит и к появлению растяжек. Так, что в этом смысле поздние роды менее рискованны.

Как и любую другую проблему, образование растяжек можно предупредить. Для профилактики можно использовать массаж, контрастный душ, массирование с помощью массажера или щетки. Для более основательного решения проблемы, начиная с 3 месяца беременности необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов. Их действие основано на активизации деятельности фибропластов и стимуляции синтеза эластина и коллагена. Среди наиболее популярных препаратов для профилактики растяжек можно назвать, например , Action Integrale Vergetures от Vichy, Biovergetures от Biotherm, Elancyl SpecificVergetures от Galenic, Huile “Tonic” от Clarins, Pre Vergetures от Phytomer, гель Phytolastil от Lierac.

Если растяжки все-таки появились, то полностью избавиться от них, к сожалению, очень трудно. Проще бороться с недавно появившимися стриями, например, помощью таких средств, как Prolagene от Decleor Post Vergetures от Phytomer и ампулы Phytolastil от Lierac.

Стоит обратить внимание, что создателями серьезных препаратов от растяжек чаще всего являются солидные фирмы, специализирующиеся на лечебной косметике. В состав их средств обычно входят достаточно дорогостоящие компоненты, поэтому цена одного тюбика или набора ампул колеблется от 20 до 50 $. Так что совершенно бессмысленно искать чудодейственные кремы у фирм, производящих массовую косметику. Максимум, что могут дать подобные средства - это легкий профилактический эффект.

Целлюлит и прочие неприятности

Особое внимание, в этот период следует уделить уходу за телом.

Поскольку за время беременности женщина сильно прибавляет в весе, ее кожа не может на это не отреагировать. Чтобы свести их к минимуму вам потребуются косметические средства двух типов: во-первых, активные увлажняющие препараты, а во-вторых, средства для придания коже упругости и восстановления идеального силуэта.

Обычное молочко для тела советуем во время беременности заменить маслом, которое лучше удерживает влагу, а значит и улучшает состояние кожи. Очень многие женщины считают лучшим увлажняющим средством, которое не только обеспечивает эластичность кожи, но и даже предупреждает появление растяжек, популярное масло Johnson’s baby oil от Johnson и Johnson.

Второй проблемой, которая возникает во время беременности, а особенно после родов, является дряблость кожи и появление целлюлита. Чтобы этого избежать специалисты советуют уже на 3 месяце начинать пользоваться специальными средствами, например, Tonilastil Dermarome от Decleor, Gel Special Raffermissant от Darphin, Elancyl Fermete Corps от Galenic. Это отличные профилактические средства, однако не стоит надеяться, что они сотворят чудо, и все заметные признаки целлюлита моментально исчезнут. В этом случае лучше воспользоваться гелем и ампулами Phytophyline от Lierac. Хотя даже они не способны справиться с запущенными формами целлюлита.

Проблемы с волосами

Волосы во время беременности, также находятся под действием эстрогенов. Обычно, рост волос во время беременности несколько усиливается, их становится больше, однако после родов, они начинают выпадать. По окончанию лактации эти процессы нормализуются. Во время беременности не рекомендуется красить волосы или делать химическую завивку. Во-первых, возрастает опасность аллергии, а во-вторых, она может просто не получиться.

Ногти

Особое внимание нужно уделять ногтям. Практически у всех женщин они в этот период становятся ломкими, слоятся. Это связано с уменьшением количества кальция в организме беременной. Для ломких ногтей рекомендуются ванночки из морской соли (ее можно купить в аптеке). Столовую ложку соли растворяют в стакане теплой воды. Ногти опускают в ванночку на 20 минут. Такую процедуру проводят через день в течение 2-3 недель.

А вообще, надо сказать, что со всеми перечисленными проблемами сталкивается отнюдь не каждая женщина. И, в любом случае, беременность и ожидание собственного малыша ее только украшает!

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://www.beautytime.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Мальчика заказывали? Электромагнитная беременность Беременные женщины на борту самолета
Page generated at 0,06 seconds