мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Мамочки

Мама–идеал или что должна уметь современная мамашка

(0 Kb)Как часто мы встречаем в современной рекламе ссылку на то, что какой-либо товар идеален для «супермам», так делают именно «супермамы», а детишки в рекламных роликах хвалятся тем, что их мама – просто «супер». Что же это за «супермама»? Чем она отличается от просто мамы, от всех нас?

Абсолютно ничем! Дело в том, что все современные мамы являются супермамами. Все мы идеальные мамы, потому что у нас нет выхода. Нам приходится соответствовать массе требований, которые предъявляет наше время к материнству.

С этим утверждением, пожалуй, не согласятся наши собственные мамы и бабушки. Они искренне возмутятся: « Какие же вы «супер», если ваш материнский труд так сильно облегчает современная бытовая техника? В наше время не было ни стиральных машин, ни посудомоечных, ни памперсов, ни детского питания в таком ассортименте. Да вы же практически ничего не делаете!». Но мы им возразим. Мало того, мы приведем неоспоримые доводы в свою защиту.

Итак, что же должна уметь современная мамашка?

Мамашка – шпион. Да, памперсы – это хорошо, а питание – еще лучше. Но как быть с информационным вакуумом? Да, именно вакуумом, ведь при таком изобилии информации и советов, нам не у кого научиться элементарным навыкам по уходу за малышами. Традиции взращивания детей безвозвратно утеряны. И наши мамы часто некомпетентны во многих вопросах. Ведь даже для того, чтобы искупать младенца, мы советуемся с врачом. А врач тут квалифицированную помощь оказать не может. Он болезни лечит, а про здоровых детей знает мало. Откуда же ему знать, какие травки лучше заварить для купания малыша? Или как наладить грудное вскармливание? Вот и приходится современным мамашкам выискивать информацию по крупинкам и зернышкам, выведывать и выспрашивать. Вот и просиживаем мы часы в Интернете, чтобы разобраться в интересующих нас вопросах.

Мамашка – врач-универсал. Ассортимент товаров, предлагаемых фармацевтической промышленностью, так велик, что очень трудно разграничить действительно нужное от броских рекламных ходов. А многие вещи мамам знать просто необходимо. Например, что некоторые дорогие детские лекарства от простуды содержат лишь один действующий компонент – простой парацетамол, и нет необходимости тратить на эти препараты лишние деньги. Или что некоторые прописываемые младенцам от коликов в животе препараты на деле только усиливают эти колики. Современная мамашка просто вынуждена стать ходячей медицинской энциклопедией, чтобы сохранить здоровье своего ребенка. И это очень нелегко.

Мамашка - кулинар-диетолог. Современной женщине не достаточно уметь просто хорошо готовить. Ей приходится заботиться о массе вещей, о которых наши бабушки и не помышляли. Например:

- натуральность продуктов

- калорийность пищи

- контроль за количеством сахара в детском рационе

- устранение из меню ребенка продуктов с генетически модифицированными компонентами или вредными добавками.

Попробуйте приготовить обед, соблюдая все эти требования.

Мамашка – стилист. Одна из главных задач современной мамашки – заниматься своим внешним видом. А задача эта весьма непроста, поскольку времени и средств на походы в салон красоты у женщин, особенно с маленькими детьми, просто нет. Все приходится делать самим. Причем нужно привести себя не просто в идеальное состояние, от волос до ногтей, но и в соответствие современным модным тенденциям.

Мамашка - гейша и гетера. Современная мамашка, ни в коем случае, не забывает о своем мужчине. Она постоянно совершенствуется в искусстве секса и не оставляет своей половине ни времени ни сил, чтобы даже посмотреть по сторонам. Слишком высока конкуренция. Надо быть на высоте во всем.

Мамашка - гувернантка. Современная мамашка занимается обучением и всесторонним развитием своих детей. Она знает все про особенности детского мышления и развитие мелкой моторики, помнит наизусть массу стихов, поет, танцует, устраивает театральные постановки на дому. И конечно, владеет иностранными языками.

Мамашка - домработница. Дом у современной мамашки в идеальном порядке. И даже при наличии всего набора современной бытовой техники, это стоит неимоверных усилий.

Мамашка – йог. Современная женщина помнит и о своем теле, и о своей душе. Она занимается йогой, медитирует, следит за своим телесным и духовным ростом.

Пожалуй, никто, прочитав перечисленные требования, не скажет, что современным мамашкам приходится значительно легче. Наоборот, нам стало гораздо сложнее соответствовать благородному званию мамы. Быть мамашкой – тяжелый труд, и таким он был и будет во все времена, не зависимо от исторических и экономических условий. Но мы становимся мамами с радостью, потому что знаем, что материнский труд – самый благодарный труд в мире.

Нравится



Название раздела:  Мамочки
Источник информации:  http://www.mamashkam.ru

Двадцатка модных хобби современных домохозяек
Если Вы уволились с работы или ушли в декрет - этот список для Вас! Читайте и выбирайте!
Как убрать следы бурной деятельности
Борщ на скатерти, пластилин на ковре дети всегда были непревзойденными мастерами по всевозможным пятнам, Как с помощью простых средств удалить или вывести результаты их бурной деятельности. Решающее значение имеет немедленная реакция - часто помогает обыкновенная чистая вода. Если скатерть, обивка мебели и ковры пестрые, пятновыводитель надо попробовать сначала на незаметном месте.
Хроническая усталость
Признаки хронической усталости можно определить, что называется, невооруженным глазом. Это постоянная утомляемость, снижение работоспособности, слабость, раздражительность, депрессия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Как рыба в воде Играем в математику. Первый счет Йога в положении Меню для маленьких \"нехочух\"
Page generated at 0,06 seconds