мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Возможные изменения зрения во время беременности.

Дело в том, что во время беременности происходит гормональная перестройка организма, что очень сильно отражается на организме женщины, поэтому не пренебрегайте никакими врачами. Особенно серьезно отнеситесь к своему зрению, ведь если в начале беременности будут найдены какие-либо ухудшения зрения. Будет необходимо очень серьезно отнестись к дальнейшим обследованиям и возможному лечению.

Давайте рассмотрим различные случаи изменения зрения во время беременности и возможные пути их решения.

– если перед беременностью женщина носила контактные линзы, то во многих случаях при беременности она начинает чувствовать некоторые неудобства. Это происходит по причине того, что во время беременности организм женщины отрицательно относится к внешним раздражителем, а контактные линзы все-таки инородное тело. Решение очень простое. Во избежание неприятностей на время беременности лучше отказаться от линз, просто носите очки. А после рождения ребенка можно пройти осмотр у врача и вернуться к излюбленным контактным линзам.

– иногда ощущения обманывают беременную женщину. Она считает, что у нее ухудшилось зрение, хотя этого на самом деле не произошло. Женщину стоит понять, при ожидании ребенка она очень чутко относится к своему здоровью, желая родить здорового ребенка. Мой совет, просто обратитесь к врачу, после осмотру можно будет убедиться, что все нормально, в ином случае сразу можно будет получить рекомендации к лечению

– при беременности очень часто происходит ухудшение сетчатки глаза. При осмотре у офтальмолога будет проверено не только зрение, но и сетчатка глаза. Ее ухудшение может привести к разрыву сосудов. А действительно ли это так страшно? Да, это так.

Ослабленная сетчатка может стать причиной отслоения или разрыва сетчатки, что может привести к частичной или полной потере зрения. Но не пугайтесь, в современной медицине существует несколько способов поддержания сетчатки, но во время беременности можно пользоваться из них, так как нельзя использовать медикаментозное лечение. Этот способ представляет лазерную коагуляцию, которая укрепит Вашу сетчатку и позволит не беспокоиться о зрении при рождении ребенка. Не пренебрегайте своим здоровьем, потому что при ослабленной сетчатке чаще всего проводится кесарево сечение, чтобы не повредить зрению матери, а оно не придаст положительных моментов здоровью Вашего ребенка. Если заранее предусмотреть этот момент, кесарево сечение вполне можно избежать. Лазерная коагуляция проводится по направлению врача без каких-либо сложностей, единственное условие, что она проводится не позже тридцатой недели беременности.

Есть еще один вопрос, который волнует очень многих будущих матерей. А как влияет компьютер во время беременности? Конечно, он влияет и очень пагубно. В принципе, на наше зрение компьютер всегда влияет пагубно, но во время беременности организм женщины ослаблен, потому все его возможности и силы уходят на то, чтобы растить плод внутри себя, и компьютер может сильно испортить Ваше зрение. Если все-таки есть необходимость пользования компьютером во время беременности, то не пренебрегайте правилами, которые на самом деле должен исполнять любой пользователь.

Во-первых, каждый час необходимо отрываться от компьютера примерно на пятнадцать минут.

Во-вторых, за эти пятнадцать минут необходимо сделать небольшую зарядку для головы (подвигать ею, расслабить глаза и так далее). Но самый лучший вариант на эти пятнадцать минут выйти на свежий воздух (например, на балкон).

Если Вы будете следовать данным правилам, то вполне можете пользоваться компьютером даже во время беременности без риска сильно ухудшить свое здоровье.

Мы все время говорим о здоровье матери, о ее зрении… А для чего все это надо? На самом деле все это необходимо для сохранения здоровья ребенка. Рождения это самый важный шаг, который совершает женщина в своей жизни. Поэтому здоровья ребенка стоит для нее всегда на первом месте. Но поверьте мне, здоровье ребенка в первую очередь зависит не от здоровья ребенка, а от поведения его матери. Вот пример, который может показать, как связаны между собой две вещи несовместимые меду собой. Если в первые шесть недель беременности будущая мать принимает алкоголь, курит или пользуется медикаментами, то велика вероятность того, что у ребенка будет ухудшено зрение. Не правда ли, становится страшно. Каждый момент беременности может пагубно повлиять на здоровье, и в частности на зрение, ребенка. Еще один пример. Если в определенный момент женщина заболеет острой формой простуды, то есть вероятность, что ребенок родится с врожденной катарактой.

В общем, беременность не только приятное, но и очень сложное время для будущей матери. Каждый ее шаг может повлиять на здоровье будущего ребенка, поэтому к зачатию ребенка нужно относиться очень серьезно. Подготовка проходит не за один. Посещение специалистов поможет Вам в этом. Главное, не считать, что в здоровье беременной женщины есть что-то неважное. Каждое изменение ее состояния должно оцениваться. Она не должна перетруждаться. Ей необходимо больше отдыхать, чтобы не повредить будущему ребенку. А для этого ей необходимо как можно больше заботы и внимания от своей второй половины. Супруг должен стать основным помощником во всем, но самым важным станет моральное состояние беременной женщины. Ведь становятся такими ранимыми и нежными…

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://www.stinker.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Йога в положении Как вырастить гения и не погубить детство? Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Какие игрушки предпочитают малыши? Нужно ли кутать ребенка?
Page generated at 0,06 seconds