мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Ну вылезла сестренка из живота, чего же тут необычного?

Наконец-то добралась я до компьютера, всем спасибо за поздравления. Теперь развернутый рассказ про мои роды.

В среду утром (15 числа) все мои предвестники, мучившие меня уже три недели напрочь затихли, к тому же Тимка засопливел и остался дома.

Только я расслабилась, как к вечеру схваточки возобновились, с той же силой, что и прежде, но как-то более регулярно и не прекращаясь в положении лежа. Так что, когда укладывала Тимку спать, просыпалась на каждую схватку, в то время как еще за день до этого выключалась раньше его и сразу часа на полтора. В этот момент я решила для себя, что сегодня обязательно рожу и меня начала бить нервная дрожь. На всякий случай предупредив мужа, я, чтобы успокоиться, залезла в Интернет.

Схватки еще чуть-чуть шли, потом совсем затихли. В 11 вечера пришел муж, мне пришлось его расстроить, схваток-то нет. А через 25 минут пошли воды. Позвонили Наде Куликовой (акушерке из Рождества), она приехала еще до полуночи. Схватки опять начались, но совершенно безболезненные, я даже не все замечала. Попили чаек, посмотрели раскрытие - 2 см, но оказалось, что шейка матки сильно загнута. Надя сказала, что надеется, что она сама расправится. Потом она легла спать, муж тоже, а я решила ходьбой простимулировать свои схватки. Часа в 3 мне надоело бесцельно, и главное, безрезультатно блуждать по квартире, нарезала яблок, поставила пирог и компот. Схватки все такие же, минут через 6-10, безболезненные.

В полпятого я поняла, что ужасно хочу спать. Чем я и занялась до без четверти шесть. Встала, схватки пошли через 4 минуты, уже довольно ощутимые, ходить во время схватки стало неудобно. Пришлось придумать специальную позу. Мне понравилась такая - чуть присесть на ногах, руками опереться о коленки и покачиваться. В 6-15 Надя еще раз посмотрела раскрытие - опять 2 см. Пришлось помочь - на схватке придерживать шейку, так мы за четыре схватки довели дело до 6 см. Еще полчаса походив, выяснили, что опять застопорилось, еще несколько схваток с придерживанием - полное раскрытие.

Тут как раз проснулся Тимка. Вел себя очень хорошо, обнял меня, сказал, что проснулся и сейчас будет собираться в садик. Перед тем, как залезть в ванную, разбудила мужа, а то он рисковал пропустить самое интересное.

Родили девочку в 4 потуги, даже без намека на разрыв. Тимку решили не выгонять, чтобы он не испугался, тем более, что он даже не понял, что маме неприятно. Ну вылезла сестренка из живота, чего же тут необычного?

Девочку вытащили из воды, сразу к маме на живот, она сразу закричала. Смотрим - вылитая папа и Тимка, только интенсивно красного цвета. От мамы ничего, кроме половых органов. Волосики коротенькие, тоненькие - даже цвет не определишь - серенькие какие-то. Вот, собственно, и все. Дальше родили плаценту, обработались, папа перерезал пуповину, меня напоили коктейлем из трав с кагором, Надя отправилась на следующие роды.

Папе только потом пришлось здорово побегать, я не могла даже до туалета дойти сама - голова кружилась. Когда душ принимала, даже в обморок грохнулась. Но это вовсе не из-за кровотечения, просто за гемоглобином надо было следить лучше, 90 - это все-таки маловато. Но уже к вечеру после интенсивного отпаивания гранатовым соком, куриным бульоном и поедания всякой вкусной еды, я уже самостоятельно застирывала закаканые пеленки. Цвет лица до сих пор зеленоватый, но чувствую себя вполне сносно.

Для девочки вызывали доктора, он сказал, что все замечательно. В-общем, я счастлива, чего и всем желаю.

Автор статьи: Настик

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах
Источник информации:  www.materinstvo.ru

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Зато самая счастливая
Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика.
Эти слова были самые долгожданные в моей жизни
Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную...

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Нужно ли кутать ребенка? Электромагнитная беременность Иммунитет, словно крепость Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)
Page generated at 0,06 seconds