мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Сауна и беременность

В жизни многих народов (славян и финнов, к примеру) баня традиционно играет особенную роль. До некоторого времени в бане не только мылись, но и рожали детей, проводили лечебные мероприятия и т.п.. На Руси, например, в банях рожали не только простые крестьянки, но и царицы. Финские медики сегодня особенно внимательно исследуют влияние бани на организм беременной женщины.

Домашняя сауна сегодня – это стерильное помещение, в котором высокая температура и сухой воздух не дают возможности микробам размножаться. Обстановка сауны практически идеальна для родов, так как здесь есть необходимое количество теплой воды, и вообще отличная атмосфера. Конечно, сегодня никто не призывает рожать в бане, но вопрос о посещении парной беременными женщинами волнует многих.

Советская медицина категорически запрещала беременной женщине ходить в баню или сауну. Но в конце прошлого столетия исследования ученых смогли доказать, что сауна и баня приносят только пользу. В частности, у беременных женщин исчезают отеки, улучшается общее самочувствие, исчезает нервное напряжение, снижается риск нефропатии.

Исследования, проведенные в Финляндии, говорят о том, что сильные боли при родах не отмечаются у женщин, которые во время беременности хотя бы раз в неделю посещали сауну. Объясняется это с тем, что в бане расслабляется связочный аппарат, а также стабилизируется психическое состояние. Любая сауна (сауна в Орехово, например) подходит и для посещения женщинами сразу после родов – это будет способствовать улучшению лактации, не позволит возникновению послеродовой депрессии.

Во время беременности женщину подстерегает множество опасностей связанных со здоровьем, и варикозное расширение вен – одно из них. Но регулярное посещение сауны поможет улучшить работу всей сердечно сосудистой системы и повысит эластичность сосудов. Это позволит подобным болезням отступить. У женщин, регулярно отдыхающих в парной, также реже появляются и тромбозы.

Баня будет полезна не только беременной женщине. Банные процедуры весьма эффективны также в лечении и профилактике гинекологических заболеваний. Так, сауна на Арбатской, или любая другая сауна в вашем районе, сможет помочь при бесплодии (первичном и вторичном), при дисфункции яичников, аменорее, дисменорее, а также при осложнениях после абортов. Рекомендуется посещение сауны и при воспалительных болезнях органов малого таза.

Разумеется, если женщина переносит беременность с осложнениями – никакой речи о посещении сауны даже не должно идти. Перед тем, как отправиться в парную, обязательно надо пройти обследование у гинеколога. В Финляндии сегодня баню посещают 95% беременных женщин, и только серьезные отклонения в здоровье могут стать причиной запрета банных процедур. Кстати, беременным женщинам не рекомендуется после парной окунаться в ледяную воду – лучше принять прохладный душ с температурой воды не ниже 28 градусов.

На последнем месяце беременности в баню также можно ходить, для расслабления связочного аппарата – так организм лучше подготовиться к родам. Только не стоит на таких сроках ходить в сауну в одиночестве – посещайте ее с мужем или подругами. И еще – настройтесь на позитивную волну, думайте только о хорошем, тогда посещение сауны подарит здоровье и вам, и вашему малышу.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  www.womanworld.biz

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

  • На странице http://www.bronza-market.ru/ вы можете купить бронзовые статуэтки по приемлемой цене.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Суеверия и предрассудки Электромагнитная беременность Мальчика заказывали? Убираем «экс-беременный» живот Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Page generated at 0,05 seconds