мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Идеальные роды "возрастной первородящей"

(0 Kb)Мне 31 год, и я была «старородящей», так , кажется, мы зовемся. Так вот, это не правда, старыми мы делаем себя сами, а не наш паспортный возраст. И в родах тоже.

Вообще, мои идеальные роды достались мне не легко в том смысле, что до них была проделана очень большая работа и на духовном и на физическом уровне. Но описание этого заняло бы столько места и времени, что я рисковала бы Вас утомить им, ведь это лет 10 моей жизни! Просто скажу, что очень долго и трудно мы создавала свою семью, решали свои духовные и материальные проблемы.

Забеременела я сразу, как только мы с мужем решили родить ребенка. Беременность протекала легко, я думаю, благодаря тому что полагались на Господа Бога, я посещала церковные службы и причащалась, что мы очень любили этого ребенка с самого начала и не подвергали его стрессам (например, ненужными медицинскими исследованиями из любопытства), мой организм был очищен голоданиями, растительно-молочной диетой (10 лет я не ем мяса и рыбы), 7 последних лет я регулярно занималась спортом. Мы заранее сдали все актуальные анализы ( на инфекции, гормоны щитовидки) и провели медицинские обследования. Но все же залогом физического здоровья и матери и ребенка я считаю анализ своих мыслей, слов и неблаговидных поступков и очищение от них.

Два раза за период беременности я путешествовала (один раз в Санкт-Петербург на несколько дней, другой раз отдыхала на море), много читала о детях, беременности и родах, продолжила изучение французского и начала изучать английский, общалась с приятными людьми и даже поступила в университет получать второе высшее.

В общем, вела разумно-активный образ жизни. Посещали с мужем курсы для беременных.

Естественно, врача и роддом мы выбирали сами. В конечном счете не ошиблись. Высокий уровень профессионализма и доброе чуткое отношение независимо от денежного эквивалента.

Рожали ровно в 42 недели без стимуляций, вместе с мужем, он очень поддержал морально и облегчил боль сильным массажем поясницы. Конечно, я родила бы и без него, но с большими потерями, без сомнения. И он не испытал бы тех минут настоящего счастья, не присутствуя при рождении своего ребенка.

В схватках боль была запредельная, особенно последние 3 часа, я дышала часто и глубоко , не зажималась, не кричала, облегчала роды для ребенка, ведь ему гораздо тяжелее, чем матери. Рожала в обычном положении, на «рахмановке», не сразу смогла , но минут через тридцать родилась наша дочка! Это был сюрприз, ведь мы не делали УЗИ и ждали и мальчика, и девочку.

Конечно, этот момент забыть невозможно никогда. Вся боль и беспокойство забылись сразу, наступило редкое ощущение абсолютного счастья, невероятное физическое облегчение и покой.

Дочь Анисия родилась на 3500, 53 см, 8/9 по шкале Апгар, и внешне точная копия папы. В роддоме я с ней не расставалась ни на минуту, даже в первые часы, когда советуют поспать. Но уснуть невозможно! Выписались мы на третий день 31 декабря, как раз к Новому Году. И теперь нам седьмая неделька.

Почему я считаю свои роды идеальными? Потому что это были естественные роды здоровым ребенком без стимуляций, обезболивания, разрывов, роды после беременности , не имевшей даже легкого токсикоза, роды , через два часа после которых я уже ходила сама, почти не ощущая боли и , главное, роды не оставившие ни одного неприятного воспоминания и не вызвавшие ни одной негативной мысли. И еще, мне не просто повезло, просто к беременности и родам мы действительно готовились, а это - залог успеха.

Автор: Светлана Федотова

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах
Источник информации:  http://materinstvo.ru

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Зато самая счастливая
Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика.
Эти слова были самые долгожданные в моей жизни
Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную...

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Играем в математику. Первый счет Какие игрушки предпочитают малыши? Мальчика заказывали? Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Как рыба в воде
Page generated at 0,06 seconds