мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Рукоделие

Вязаные подушки-игрушки: чем удивить и порадовать домочадцев?

(0 Kb)Многими специалистами научно доказана польза от развития моторики пальцев рук. Движения пальцев стимулируют кору головного мозга, следовательно, у человека хорошо развиваются память, внимание, логическое мышление. Какой же мелкой работой можно заняться, чтобы дело было еще и в удовольствие? Конечно, вязанием!

Какая польза от вязания?

Помимо развития мелкой моторики, вязание успокаивает нервы и помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня, забыть о проблемах. Если же вы думаете, что оно лишь утомляет, поскольку время на него остается «послерабочее», то напрасно. Существуют определенные несложные упражнения, направленные на то, чтобы глаза отдыхали, и выполнять эти тренировки смело можно при вязании.

Еще одно преимущество вязания, наверное, самое основное – это отличная возможность придать вашему интерьеру в доме неповторимость, нарядить себя и домочадцев в эксклюзивные вещи, порадовать детей новыми интересными игрушками. И не надо ломать голову, что же подарить любимому свекру и лучшей подруге, с которыми вы общаетесь уже 20 лет, и, казалось бы, передарили уже все, что только можно было.

Кому дано вязать?

Вязание – удивительно увлекательное занятие. Очень затягивает. Один раз попробуешь – и потом не остановить. Так и ждешь окончания рабочего дня, чтобы поскорее добраться домой и… повязать!

На одном из сайтов для рукодельниц была представлена фотография подушек, вязаных крючком. На первый взгляд может показаться, что осилить такой форменный рисунок (подушки в форме мордашек сказочных героев всеми известного и до сих пор любимого «Винни-Пуха») сможет далеко не каждый. Но это лишь на первый взгляд. Поверьте, всю эту развеселую компанию – Винни, Пятачка, Тигру и Ослика Иа, может связать человек, который ни разу в своей жизни не держал в руке крючка.

Более того, новичок может связать подушки даже без прилагающейся к фотографии схемы. Нужно просто перенести желаемые формы подушки на лист бумаги в клеточку, учитывая, что одна петля равна одной клетке, и по клеточкам разрисовать мордашку. А затем – крючок в руку и… понеслось! Ниточка за крючок, крючок в столбик… Не заметите, как подушка свяжется!

Хорошо бы такими думочками немного развеселить детскую, если она, конечно, есть. Уверена, что подобные творения понравятся всем малышам и будут служить не только по прямому назначению – в качестве мягкого комочка под спину или пятую точку, но и даже служить игрушками.

Почему же именно подушки?

Во-первых, это не очень сложное занятие идеально подойдет для новичков. Во-вторых, можно навязать каких угодно подушек, на что фантазии хватит. В-третьих, это очень практичный предмет. Им точно будут пользоваться и ваши подруги, и дети самых разных возрастов, и тем более свёкор! Главное здесь, вывязывая такой необычный подарок, определиться со вкусами того, кому вы его подарите.

Вязать можно много чего, было бы желание. Узнайте, что любит или чем увлекается именинник. Футболисту можно запросто связать футбольный мяч. Девочке – подушку-бабочку, например. А маленькому сыну – машинку. Любому малышу можно оформить какого-нибудь мультипликационного персонажа: от представленных мною классических Пятачков до современных Смешариков.

На Новый год свяжите ёлку или снеговика. Студентам – подушку в форме учебника, калькулятора, компьютерной мышки. Молодой девушке – подушку в форме туфельки или торта. Более взрослому поколению – бочонок пива или пивную кружку. Молодоженам можно связать подушку с изображением обручальных колец. Главное, проявить немного фантазии.

Подобные подарки ценны тем, что их нигде не купишь, это – эксклюзив. Подушки будут долго радовать владельца и прослужат ему с пользой. А как приятно будет вам, рукодельницы, дарить такую красоту! Вяжите на радость себе и окружающим!

Автор: Ольга Орлова

Нравится



Название раздела:  Рукоделие
Источник информации:  http://shkolazhizni.ru

Вязание крючком: сарафан
Легкий летний сарафан, размер 32-34, рост 128
Конверт для новорожденного
Схема вязания конверта для новорожденного.
О вязальных спицах
Вязание - один из древних видов рукоделия. В наши дни вязание на спицах является одним из распространенных видов рукоделия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Как рыба в воде Электромагнитная беременность Играем в математику. Первый счет Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)
Page generated at 0,06 seconds