мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Долгожданный

День рождения мой мы с мужем праздновали вдвоем, за бокалом вина. Тогда я ему сказала, что у меня задержка 3 дня. Для нас это был не показатель, так как не могли забеременеть уже 8 лет. Обычная задержка. Да и потом, из-за гриппа нам было не до секса, но все же один раз за весь месяц это случилось, так что вряд ли. Но тест я на всякий случай купила… Это был мой лучший подарок за всю жизнь.

…Но вместе с радостью во мне поселился и страх. Я очень боялась потерять ребенка. Первое время я практически не вставала с постели. К врачу и обратно в койку. Потом поняла, что все 9 месяцев в кроватке не проведешь . Я себе повторяла, что ребенок от Бога, все будет хорошо, что спустя 8 лет и на таких условиях забеременеть было чудом. И понеслось. Дальние поездки, катание на яхте, а на 7 месяце мы катались на канатной дороге…

Я все считала недели…10,15,20,а на 21 уже выживают детки, но мне бы хотя бы до 23, ну до 26, прошла 28, 30,36 ну уже можно расслабиться, доносила. Маська, тебе уже можно. 38, я не хочу рожать в новый год…сиди. 39 ну, пора бы. 40…да что ж такое и признаков никаких, ничего не болит, нигде не тянет…41…жесть…Пошла в больницу. Сделали КТГ, ребенок в норме. Ложить отказались, мол ребенок не страдает, вы не перенашиваете, успокойтесь. Приходите когда …заражаете.. Мдя. Прошло еще пару дней. Я уже все статьи перечитала,как ускорить роды. Ни один метод мне не понравился. Родственники уже все обзвонились. Ничего, обратно же процесс не пойдет и вообще, значит так надо, не время еще, не готов парень. И вот что-то заныло. В 14 часов начались схватулички, через 40 минут по минуточке. Потом в 18 часов через 20 по минуточке. Потом в 10 через 10…я звоню врачу своему, она говорит, что ближе к утру все будет серьезно, а пока спи. Ага, в 12 часов ночи через 5 минут и уже не схватулички совсем. В общем, берем чемоданы и едем в роддом, благо до него 10 минут. Приехали. Я была одна в приемной (повезло).

Меня помыли, почистили и вот уже новые девчата прибыли (как я успела) и отправилась я в родовой блок. Приехала моя врач. Начали смотреть раскрытие. Боже, ни с чем не сравнимые ощущения. Я тогда с ужасом подумала, что же будет потом, если я сейчас так реагирую. Не переношу боль. А раскрытие то, всего лишь 2…мдя. Тут я слышу, как голосит соседка. Я тогда спросила, рожает она или у нее это схватки. Врач посмеялась и сказала что схватки. И добавила, у тебя пока еще их нет. Как нет??? А что же это? Все еще схватулички? (смешно, но я всегда думала, что буду терпеть, и не буду орать).

Прокололи пузырь. И началось. Лежать получалось с трудом. Уже натикало 2 часа ночи. Родить я, по словам акушерки, должна было в 10!!!! То и дело по коридору в белых одеяниях, как приведения, проходили девчата и выли. Да еще клизму плохо сделали, вот будет сюрприз потом. Я лежала, пока лежалось, смотрела на чудо родильное кресло и меня потряхивало. Периодами были слышны плачи новорожденных, и от этого пробивало на слезу. Пришла врач, посмотрела раскрытие, 3…мдя. А ведь уже совсем не приятно…и договорились об эпидуралке. Пришел анестезиолог, свернул меня в бараний рог, сказал, что сейчас будет очень хорошо…и через 5 минут стало ну очень хорошо..Ощущала только распирание и все. То и дело заходила акушерка смотрела раскрытие. Процесс пошел, но головка не опускалась. Обещала зайти через час. Как назло, начала отходить эпидуралка. И отошла она в самый пик…вот тут я и почувствовала всю мощь схваток. И заодно вспомнила про то, как я не буду орать. Какой там, выла со всеми. Как в коровнике. Куда же делся анестезиолог. И вот как ангел появился, спаситель, влил очередную дозу и через 5 минут , я вспомнить не смогла какая была боль. Пришла акушерка, раскрытие полное, головка не опустилась. Слушаем через КТГ, а у ребенка на схватках моих сердце перестает биться, схватка проходит и сердечко опять набирает скорость. Тут собираются уже все. И методом тыка убеждаются, что да, ребенок не опустился и вряд ли опустится. Из-за тугого обвития пуповиной. Решено кесарить. Я расстроилась, что не смогу ощутить все «прелести» естественных родов, и в тоже время было какое-то облегчение…Это сейчас я понимаю, что при другом раскладе все могло бы закончится трагично, и если бы не решение акушерки кесарить, то случилась бы трагедия.

И вот я уже на столе. Чувствую, как будто карандашом по животу провели (резали), меня стало колотить, и я всплакнула. И вот меня начало раскачивать из стороны в сторону…врачи рожали моего сына. Что-то чпокнуло и спустя мгновение заплакало.Родила я, без трех минут десять, как и обещала мне акушерка. Потом мне принесли сынулю и сказали поцеловать пяточку. Это был такой кайф!!!! Крохотная пяточка!!! Он был розовый и уже чистенький (когда успели?). Надо мной еще поколдовали, переложили и повезли в реанимацию. По дороге, меня глючило, я смотрела на потолок, и говорила , чтобы меня везли аккуратней, чтобы не задеть лампы. Потом я ничего не помню. Когда я очнулась, за окном была настоящая весна (январь месяц). Позже мне принесли маханького и приложили к груди, а через 2 минуты унесли, принесли только через 5 часов, они длились вечно. Я его сфотографировала на сотовый и отправила ммс мужу. Это был папин сыночек. Маське уже три месяца. Я счастлива и хочу еще!!! Вот такая история.

Автор: Florus

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах
Источник информации:  http://mamka.ru

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Зато самая счастливая
Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика.
Эти слова были самые долгожданные в моей жизни
Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную...

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Йога в положении Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Нужно ли кутать ребенка? Мальчика заказывали? Убираем «экс-беременный» живот
Page generated at 0,07 seconds