мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Рукоделие

Игрушки из желудей

(0 Kb)Из желудей можно сделать разные игрушки.

Желуди бывают разные: крупные и мелкие, продолговатые и круглые.

У лошадки или ослика туловище делается из большого желудя, а головка - из маленького; ножки - из заостренных палочек или спичек; ушки - из почек вербы, листика или просто из бумаги; хвостики - из травинки или лыка.

Сделайте шилом или ножом дырочку или надрез и засуньте в них ушки и хвостики. Для гривы возьмите мягкую веточку и надрежьте ее острым ножом (как на рисунке). Если вы хотите, чтобы лошадка скакала, для задних ног приготовьте изогнутые березовые сучки. Челку из пучка сосновой хвои можно подсунуть в надрез в желуде.

Из двух желудей - одного поменьше, другого побольше - и нескольких палочек можно сделать аиста. Чтобы он крепче стоял, установите его на половинке крупного желудя.

Ножки аиста сделайте из палочек, хвост и крылья - из куриных перьев. Чтобы вставить перышки, надрежьте желудь кончиком острого ножа и подсуньте в разрез перышко. Закрытый клювик лучше сделать из заостренной палочки, открытый - из расщепленной. Для глаз пойдут шляпки маленьких гвоздиков.

Человечков можно сделать самых разнообразных: худых и толстых, высоких и низких, в шляпках, с трубкой, с корзиночкой, с коромыслом. Это легко придумать самому.

Одеть их можно в плащи из бересты, в платья из разноцветных цветочных чашечек и лепестков.

Девочке под колпачок подсуньте косичку из лыка, мелкой травки или кукурузных волос. Трубки человечков делают из очень мелких желудевых колпачков с веточкой. Носы можно приклеить из половинки горошинки.

Колпачки желудей, которые нам нужны как шапочки, трусики, бороды или шерсть у пуделя, надо приклеить.

Игрушки из желудей Когда колпачок приклеен, вы проделываете шилом отверстие, в которое войдут веточки, лучинки или спички для рук и ног.

Девочка с коромыслом сделана из желудей разного размера. Юбка у нее из колпачка, срезанного вместе с желудем, иначе нельзя будет укрепить ножки. Все три желудя соединяются тоненькой палочкой на клею.

Воротник у «морского волка», брюки клеш можно сделать из бересты.

Тележка из колпачка крупного желудя просверлена внизу шилом. В отверстие пропущена ось из спички, на которую надеты два колеса, вырезанные из сосновой коры. Дышло - тоже палочка, вставленная в просверленное отверстие (лучше на клею). Те игрушки, которые плохо стоят или вовсе не могут стоять, можно подвесить на нитке.

Все игрушки надо делать, пока желуди не высохли. Сделанные из свежих желудей игрушки сохраняются очень долго.

Автор: Н. Бруни

Нравится



Название раздела:  Рукоделие
Источник информации:  Веселая мастерская

Вязание крючком: сарафан
Легкий летний сарафан, размер 32-34, рост 128
Конверт для новорожденного
Схема вязания конверта для новорожденного.
О вязальных спицах
Вязание - один из древних видов рукоделия. В наши дни вязание на спицах является одним из распространенных видов рукоделия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Суеверия и предрассудки Убираем «экс-беременный» живот Иммунитет, словно крепость Играем в математику. Первый счет Нужно ли кутать ребенка?
Page generated at 0,07 seconds