мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Рукоделие

Детские карнавальные костюмы на Хэллоуин делаем сами!

(0 Kb)Хэллоуин не за горами, и настало время выбрать карнавальный костюм. Если бюджет невелик, но вы действительно хотите, чтобы ребёнок выглядел на этот праздник весело и прикольно наряженным, то следует позаботиться об этом заранее.

Просмотрите всю старую одежду, которая накопилась на чердаках и антресолях. Может, среди неё вы отыщете подходящее одеяние, и костюм обойдётся вам бесплатно. Если есть рабочая швейная машинка, то можно посвятить несколько часов пошиву платья принцессы из старой атласной юбки с рюшами или из старого тюля для окон.

Проще всего соорудить костюм Бэтмена для мальчика: нужно нарядить его в черный свитер с высоким воротом, а плащ сделать из лоскутков атласа, купив недорого маску в интернет-магазине карнавальных костюмов в Москве.

Подойдя творчески к делу, вы сможете придумать и сшить костюм любого персонажа. Для этого подойдет старая одежда: футболки, халаты, фланелевые рубашки, рубашки и брюки, юбки или платья из фетра, нейлона, сатина, тюлевой ткани. Могут понадобиться бисер, маркеры или акриловые краски, иголка с нитью или швейная машина, клей, скотч, макияж или маска для лица, различная бижутерия.

Обсудите с ребенком, какой у него любимый герой или персонаж и во что бы ему хотелось нарядиться. Начните с простого костюма, имея в виду, что Хэллоуин проходит в октябре, когда могут быть первые холода. Будет ли праздник проходить в школе или на улице.
Нужно ли будет этот костюм надевать поверх куртки? Если да, то его следует делать больше на один или два размера.

Нужна модель карнавального костюма? Вы можете просмотреть костюмы на Хеллоуин в Интернете и подумать, как самим сделать ту или иную модель.

Костюм ангелочка

Очень симпатичный костюм ангелочка на карнавал для ребёнка до 6 лет.

Что нужно для изготовления костюма:

Карандаш

Картон

Нож

Золотые акриловые краски или баллончик с красками

Старая белая рубаха папы или мамина ночнушка

Золотая тесьма

Веночек из искусственных цветов

Вырезаем форму крыльев ножом из картона. Далее красим крылья в золотой цвет акриловой краской. Как вариант, крылья можно оклеить золотистой подарочной бумагой, фольгой, или раскрасить из баллончика на балконе или любом другом проветриваемом месте. Длина крыльев должна быть приблизительно от затылка ребёнка до бедер. Делаем по три отверстия в каждом: два в верхней части, одна в нижней части - в крыльях.

Если сохранился старый детский рюкзачок или ранец, его можно использовать как основу для крыльев, прикрепив крылья к каркасу проволокой. Возьмите золотой шнур и проденьте его через одно из отверстий верхнего крыла, а другой конец шнура через верхние отверстия на другом крыле; настроить так, чтоб концы шнура были одинаковыми. Приложите крылья к спине ребенка. Проденьте шнур крестом на груди, затем вокруг спины, и через далее нижнее отверстие в крыльях. Концы шнура под основанием крыльев, и вокруг ее талии на фронт, а затем их пояса.

Если белая рубашка слишком длинная, укоротите подол и отделайте его золотистой тесьмой. Из искусственных цветов, гирлянд и прочего сплетите венок и водрузите его на голову вашего маленького ангелочка.

Костюм мумии на Хэллоуин

Этот карнавальный костюм тоже очень прост в изготовлении. Разрежьте старую белую простыню на полосы, оберните и пришейте к белой одежде - водолазке и белым штанам. Намажьте лицо белой краской: пудрой или отбеливающим кремом для лица, ни в коем случае не применяйте технические краски. Научите ребёнка идти, не сгибая ног, заранее потренировавшись дома. Мумия получилась на славу – глаз не отвезти!

Костюм черного кота

Для пошива этого костюма нужно взять черную водолазку, облегающие черные колготы, сзади пришить хвост из меха. Если это не кот, а кошечка, можно надеть короткую черную юбочку. Хвост шьётся просто: из меха выкраивается узкий прямоугольник и сшивается по краям. Длина хвоста должна соответствовать высоте ребёнка. Наполните хвост легким синтепоновым наполнителем из старой куртки. Если вы хотите, чтобы хвост был трубой, а не висел как тряпка – вставьте толстую проволоку вовнутрь. Специальными красками нарисуйте на лице кошачьи усы.

Мальчики любят быть отважными героями. Цвет рубахи и брюк определит, каким именно героем будет ваш сын: если черные – то это будет костюм Бэтмена, красные и синие – Супермена, зеленые – черепашки Ниндзя. Можно даже сделать маску для костюма Бэтмена из атласа, но здесь важно точно подогнать пропорции к лицу ребенка, чтобы он мог смотреть и дышать правильно. Не забудьте вырезать из контрастной ткани аппликацию в виде летучей мыши. Чтобы придать больше безопасности вашему Темному рыцарю, пришейте к костюму светоотражающие полоски.

Нравится



Название раздела:  Рукоделие
Источник информации:  http://www.mamam-papam.ru

Вязание крючком: сарафан
Легкий летний сарафан, размер 32-34, рост 128
Конверт для новорожденного
Схема вязания конверта для новорожденного.
О вязальных спицах
Вязание - один из древних видов рукоделия. В наши дни вязание на спицах является одним из распространенных видов рукоделия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

  • детские карнавальные костюмы для девочек в большом ассортименте

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Как вырастить гения и не погубить детство? Мальчика заказывали? Электромагнитная беременность Суеверия и предрассудки Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,07 seconds