мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Беременность и вес

Если Вы беременны, то Вам уже интересно сколько Вы наберете за эти 9 месяцев?

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Совсем другая ситуация складывается, если мама во время беременности не набираем, а теряет вес. Если вы обратили внимание на подобную тенденцию, нужно срочно обращаться к врачу, особенно, если вы еще не состоите на учете. Потеря веса во время беременности может быть связана с патологическими изменениями в организме, что может оказаться очень опасным не только для будущего малыша, но и для вас самой.

Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности.

Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.

При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.

При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.

При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).

При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса).

Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах (например: 1,70 м).

Индекс менее 18,5 – недостаточный вес.

Индекс от 18,5 до 25 – нормальный вес

Индекс от 25 до 30 – избыточный вес

Индекс более 30 – ожирение.

На что же идут все эти килограммы?

Ребенок 3 - 3.5 кг.

Плацента 500 г.

Матка 1 кг

Околоплодная жидкость 1 кг.

Увеличение объема груди 500 г.

Дополнительная кровь - 1.5 кг.

Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг

Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг.

Темп набора веса сугубо индивидуален.

В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг ( 2 кг – при недостаточном весе, 800 г – при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется.

Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г еженедельно. На девятом месяце вес может слегка снизиться – на 0.5 – 1 кг – это совершенно нормально, и вызвано подготовкой организма к родам.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://www.chudopredki.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Как вырастить гения и не погубить детство? Иммунитет, словно крепость Электромагнитная беременность Нужно ли кутать ребенка?
Page generated at 0,06 seconds