мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Малыш /

Хитрости воспитания

Здравствуй, добрый Дед Мороз?

Вопрос: Моему сыну три годика. В прошлом году, когда в дом пришел приглашенный Дед Мороз и стал знакомиться, малыш испугался, расплакался и отказался с ним общаться. Cтоит ли звать Деда Мороза и Снегурочку в этом году?

Ответ: Малыш, которому еще нет и трех лет, воспринимает приход незнакомого человека, который к тому же странно одет, громко разговаривает и стучит посохом, как вторжение в свой тихий и привычный мир. Воображения маленького ребенка еще не хватает, чтобы представить себе мир волшебной сказки, в которой тот живет. Это становится возможным только в возрасте около 3,5–4 лет. Но что делать, если ребенок в семье не один и у него есть старший брат или сестренка? В таких случаях детей надо подготовить к встрече.

1. За несколько дней вспомните сказочные истории, в которых принимают участие Дед Мороз и Снегурочка, покажите книжки с красочными картинками. Избегайте слишком ярких описаний и восторгов – ребенок «перегорит» или устанет от ожидания.

2. Расскажите Деду Морозу о том, что любит ребенок, чего боится, какие есть особенности в поведении. Продолжительность визита должна составлять 30–45 минут.

3. Если ребенок очень стеснителен, попросите Деда Мороза не говорить слишком громко, не делать резких движений и не вовлекать малыша в сценарий праздника. Пусть малыш просто посмотрит на него со стороны, потрогает бороду, шубу и посох.

4. Будет лучше, если в момент появления гостя малыш будет на руках у мамы, папы или другого близкого взрослого.

5. Если ребенок боится и прижимается или прячется за взрослыми, не принуждайте его и не уговаривайте. Дайте малышу время освоиться.

6. Пригласите Деда Мороза на чаепитие. Угостите сластями и поговорите о сказочных делах. Пусть малыш просто слушает и, если захочет, задает вопросы.

Нравится



Название раздела:  Хитрости воспитания
Источник информации:  http://www.goodhouse.ru

Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
Психология цвета. Какими цветами рисует ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет.
Как рассказать ребенку о сексе?
Как рассказать ребенку о сексе?У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать - мы, родители, со своим ребенком сами разберемся. Однако должен заметить, что форма подачи информации здесь играет тоже не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, КАК НЕ НАДО рассказывать ребенку о сексе.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Суеверия и предрассудки Меню для маленьких \"нехочух\" Иммунитет, словно крепость Мальчика заказывали? Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Page generated at 0,06 seconds