мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Счастливые домашние роды

Моей дочурке сейчас 7,5 месяцев. Вот решила поделиться о том необычном дне, когда она родилась. Я прочитала одну книгу про роды на дому, знала о двух моих знакомых, которые прекрасно справились дома, и решила рожать дома. Муж был не очень вдохновлен этой идеей (это просто потому, что он книгу не читал. Пока я не читала, я тоже думала, что это сумасшествие).

Я была абсолютно уверена, что все будет хорошо, ребеночек лежал хорошо, никаких особых проблем не было, хотя все время мне и говорили об угрозе прерывания беременности. Я каждый вечер представляла, как я рожаю дома, и как всё прекрасно закончится. Ближе к сроку пыталась встретится с врачом, который принимает дома, но все никак не получалось. Но я не особо переживала. Продолжала работать, несмотря на повышенный тонус, потому что ужасно не люблю сидеть дома. Знала - когда рожу, тогда и насижусь.

И вот, на 36 неделе начались схватки. Я сначала думала, что это опять повышенный тонус, послала мужа в аптеку за но-шпой, но что-то тонус не проходил. Честно говоря, у меня было еще куча планов, я даже толком про роды не все прочитала, думала - будет время, но мы с мужем позвонили врачу и набрали ванну. Честно говоря, вспоминать забавно. Я лежу в ванной (три дня назад мы вернулись в квартиру, в которой два месяца шел ремонт), говорю мужу, где лежит термос и пеленки, посылаю его за кровоостанавливающими травами в аптеку, к соседям за весами и ванночкой. Врач приехал, посмотрел, и уехал на другие роды. Слава Богу, ко мне успел вернуться - только зашел в ванную, и через 15 минут родилась наша девочка. У меня никаких разрывов, все хорошо. А, забыла сказать - у нас тогда в гостях были наши друзья-христиане из Америки. Ну, мы их отправили гулять, сказали позвоним, как только можно будет возвращаться. Говорят - после родов все долго отходят, а к ребенку никого нельзя пускать. А я через час после родов звонила своим родным и друзьям, делилась радостной новостью. В этот же день у меня были посетители. Говорят, в первые дни никому нельзя видеть ребенка. А я вот думала - друзьям, близким, всем тем, кто могут разделить твою радостью, нельзя видеть ребенка, а вот совершенно чужому медперсоналу больницы можно.

В общем, первый день - масса эмоций, впечатлений. Еще помню в этот же день моя подруга из Америка решила сварить борщ, которым я так и не успела их угостить. Я в комнате, рассказываю пропорции, режу буряк на досочке, а она варит. В общем, весело! На следующий день им как раз надо было уезжать. Потом все их друзья знали о том, как одна украинка рожала дома. Кстати они очень спокойно отнеслись утром к тому, что я не еду в роддом. У них, они сказали, тоже так делают, но это стоит очень дорого. Безумно счастлива, что ни я, ни мой ребенок не видели белых халатов, никто не врывался ко мне без стука, не напрягал ненужными процедурами и не держал меня взаперти! Уже на третий день я смогла сама пойти на базар недалеко от дома. Вот так мы родили!

Автор: Ольга Данилина

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах
Источник информации:  http://detochka.ru

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Зато самая счастливая
Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика.
Эти слова были самые долгожданные в моей жизни
Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную...

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Суеверия и предрассудки Убираем «экс-беременный» живот Мальчика заказывали? Нужно ли кутать ребенка? Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,06 seconds