мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Сон беременной женщины

Беременная женщина – ранимое создание. Ее может вывести из равновесия даже мигающая лампочка или слишком громкая музыка. Стоит ли и говорить о том, что спать беременная женщина может только в тишине, покое и комфорте.

Многие беременные женщины жалуются на то, что из-за изменения тела спать становится неудобно. Мало того, что в неудобной позе затрудняется дыхание, еще и найти удобную позу очень сложно.

Нужно учитывать и то, что женщина, испытывая повышенную нагрузку, утомляется быстрее, чем до беременности. Это значит, что ей нужно давать возможность спать даже днем, когда возникает такая потребность.

Какие же условия нужно создать, чтобы женщина могла не только полежать в кровати, но и отдохнуть и поспать?

Прежде всего, женщина сможет отдохнуть и расслабить мышцы, поддерживающие ее тело, если на кровати будет лежать ортопедический матрас. Трудности, связанные с неудобством во время лежания, объясняются тем, что жесткий матрас вынуждает человека изгибать позвоночник в соответствии с поверхностью.

Ортопедический же матрас видоизменяется сам, подстраиваясь под форму тела лежащего человека. Если матрас изготовлен с применением независимых пружин, то каждая пружина сжимается в соответствии с давлением, оказываемым на нее. Если матрас изготовлен из эластичного или вязкого материала, его поверхность формируется также в соответствии с нагрузкой и изменением температурного режима.

Таким образом, ортопедические матрасы дают возможность беременной женщине устроиться удобно, не чувствуя дискомфорта или напряжения. Для беременных женщин выпускаются также подушки из мягких материалов, которые можно подкладывать и под грудь, и под ноги, и под голову. С их помощью женщина может добиться максимального удобства и расслабления.

Кроме этого, во время сна женщина должна получать максимум кислорода. Тогда ее дыхание будет свободным и глубоким. Для этого можно приоткрыть форточку, чтобы комната хорошо вентилировалась.

Шум, который может разбудить беременную женщину, нужно исключить в целом. Важно понимать: когда будущая мама спит, набирается сил не только она, но и малыш, живущий у нее внутри. Настроение мамы обязательно передается и нерожденному ребенку. Поэтому, проявив заботу о женщине, вы проявляете ее и по отношению к вашему сыну или дочери.

Немаловажным фактором является и освещение – оно должно быть приглушенным и успокаивающим.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://www.chudopredki.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Меню для маленьких \"нехочух\" Электромагнитная беременность Мальчика заказывали? Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,06 seconds