мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Предотвратим растяжки во время беременности!

Как и у любой женщины, на вашем теле, вероятно, имеется несколько растяжек. Растяжки - нормальная часть жизни женщины, их появление сопровождает период полового созревания, физиологические всплески роста, когда давление на кожу превышает ее толерантность, и беременность. Но если вы готовы сказать растяжкам решительное «Нет!», то вы должны знать о способах профилактики растяжек во время беременности или в другие периоды резких колебаний веса.

Как гласит поговорка, легче предупредить, чем вылечить. Эту жемчужину народной мудрости можно с успехом применить и в том случае, когда речь идет о профилактике растяжек. Как вам, наверное, известно, устранение растяжек - процесс непростой и может занять несколько месяцев, причем результат лечения далеко не всегда удовлетворительный.

Существуют эффективные кремов и лосьонов для лечения растяжек, которые довольно хорошо справляются с «ремонтом» поврежденной кожи, но стоят они недешево, да и пользоваться ими нужно на протяжении длительного времени.

Поэтому если вы не хотите больше беспокоиться о лечении растяжек после беременности, воспользуйтесь следующими полезными советами. Шансы избежать дальнейшего повреждения кожи и образования рубцов существенно повысятся, а уже имеющиеся растяжки станут менее
заметными!

Составьте программу ухода за кожей

Первый этап предотвращения образования растяжек - регулярный уход за кожей. Не нужно изощряться и составлять заведомо невыполнимую программу, которой вы вряд ли будете придерживаться. Простой план, который вы сможете легко выполнять каждый день, будет гораздо более эффективным, чем программа, включающая ряд сложных процедур, которые вы, скорее всего, будете выполнять нерегулярно, что едва ли обеспечит нужный результат.

Ограничьте прибавление в весе

Хотя прибавление в весе во время беременности естественно, очень важно контролировать темпы этого процесса. Помните, что кожа имеет естественную склонность к растяжению без повреждения кожной ткани. Однако резкое изменение веса может привести к перерастяжению кожи, что вызывает образование красно-синеватых рубцов, известных как растяжки. Поэтому так важно следить за прибавлением веса в период беременности и стремиться ограничить его, насколько это возможно.

Не забывайте об увлажнении кожи

Достаточное увлажнение кожи во время беременности является ключевым элементом любой программы хода за кожей. Поскольку в период беременности увеличивается нагрузка на кожу живота, бедер и ягодиц, кожа становится более чувствительной. Беременная женщина может испытывать ощущения зуда и давление, что указывает на растяжение кожи. Именно в этом случае применение качественного крема или лосьона для устранения растяжек может не только уменьшить некоторые из этих симптомов, но и улучшить эластичность кожи.

Массируйте кожу

К сожалению, о массаже часто забывают, а ведь он может реально помочь в предотвращении образования растяжек. Небольшой щеткой или массажной перчаткой слегка помассируйте кожу проблемных зон, т.е. на животе и бедрах. Массаж улучшает кровообращение и стимулирует приток крови к коже, что способствует укреплению кожной ткани.

Перейдите на рациональное питание и принимайте витамины

Приложите все усилия, чтобы во время беременности сохранить и даже улучшить здоровье -позитивные изменения не заставят себя ждать. Во-первых, и это самое главное, рациональное питание способствует развитию сильного и здорового ребенка. Во-вторых, помогает организму противостоять стрессам, которым он подвергается во время и после беременности. Здоровье организма - это и здоровье кожи. Рациональное питание, обогащенное витаминами и минералами, назначенными врачом, поможет сохранить здоровье и сияние кожи.

При условии регулярного выполнения эти пять полезных советов по уходу кожей помогут предотвратить образование растяжек в период беременности. Очевидно, что никто не может дать вам абсолютную гарантию из-за различий типов и состояния кожи, но программа регулярного ухода за кожей, безусловно, поможет увеличить шансы на победу в борьбе с растяжками. Итак, не бойтесь немного себя побаловать, вы это заслужили!

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  По материалам mоyаrаdоst.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Играем в математику. Первый счет Йога в положении Меню для маленьких \"нехочух\" Иммунитет, словно крепость Электромагнитная беременность
Page generated at 0,06 seconds