мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Мамочки

Красивые густые волосы. Достижима ли мечта?

Во все времена одним из главных украшений женщины считались хорошие волосы. В период первобытнообщинного строя здоровые женские волосы являлись еще и признаком хорошей пригодности к выполнению функции материнства, признаком стойкости рода. Женщины с длинными густыми волосами представляли собой особую ценность в племенах. Таким женщинам поклонялись, верили в их магическую силу.

Времена матриархата далеко позади, а длинные пышные волосы по-прежнему в цене, это настоящий дар природы. Ими гордятся, их воспевают, им завидуют. Но не всем счастливым обладательницам «львиной гривы» удается сохранить волосы здоровыми на долгие годы.

Прическа подвергается постоянным экспериментам в угоду моде. Как женщины, так и мужчины стригут волосы, меняют их цвет, завивают, выпрямляют...

С годами наши волосы начинают «обижаться» на нас. Как мы следим за ними? Помыли да расчесали на скорую руку – вот и весь уход. А потом удивляемся: почему выпадают, секутся? Некоторые женщины ошибочно полагают, что если остричь свои волосы покороче, то и проблем станет меньше. С этим нельзя согласиться. Короткая стрижка тоже требует ежедневного ухода, иногда даже более тщательного, чем нетронутые парикмахером длинные волосы.

Между мечтой о густой шевелюре и ее реальным осуществлением лежит будничный труд: за волосами надо постоянно ухаживать. Сегодня существует масса всевозможных шампуней, гелей, кремов и масок. С помощью правильно подобранных средств можно сделать свои волосы просто замечательными. А можно сделать еще лучше, воспользовавшись народными рецептами. Применять народные средства удобно не только по причине экономии, они всегда дают хороший результат, хотя и здесь нужен верный подход.

Чтобы правильно ухаживать за волосами, надо прежде всего определить характер салоотделения кожи головы. Различают нормальные (с умеренным салоотделением), жирные (с повышенным салоотделением) и сухие волосы (с пониженным салоотделением).

Для тонких ломких сухих волос очень полезен компресс из яйца, меда и растительного (лучше оливкового) масла. Взбейте 1 яйцо, добавьте к нему 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки масла. Вмассируйте смесь в кожу головы, укутайте горячим полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову. В чем смысл укутывания? Оно улучшает кровообращение. После такой процедуры волосы становятся послушными в укладке и выглядят очень красиво.

При выпадении сухих волос за 2 часа до мытья сделайте компресс из настоя трав подорожника, ромашки, шалфея и крапивы (в равных частях). Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, через 2 часа процедите. В настой добавьте мякиш черного хлеба. Полученную кашицу нанесите по проборам на кожу. Голову покройте полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем. Через 2 часа вымойте волосы водой без мыла.

Для жирных волос хорошо использовать компресс из яйца и коньяка. Взбейте одно яйцо, добавьте 2 чайные ложки коньяка, вмассируйте смесь в кожу головы и оставьте под компрессом на 15-20 минут. Затем вымойте голову, как обычно. Вы получите двойной эффект – яйцо хорошо питает волосы, а коньяк стимулирует их рост.

Чтобы укрепить выпадающие жирные волосы, одну столовую ложку крапивы залейте стаканом кипятка, оставьте на сутки, процедите. Втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Хорошо укрепляет жирные волосы луковая настойка. Мелко нарежьте луковицу средней величины, залейте ее половиной стакана водки. Через сутки процедите и втирайте в кожу головы 2-3 раза в неделю. После мытья волос делайте массаж головы.

Кстати, массаж головы полезен для укрепления волос любого типа. Он улучшает кровообращение кожи, благоприятно воздействует на нервную систему, регулирует деятельность сальных желез и таким образом улучшает качество и структуру волос, уменьшая их выпадение. Массаж делайте обеими руками. Наклоните голову вперед, охватите ее так, чтобы оба больших пальца были прижаты друг к другу на затылке, а ладони на голове с боков. Прижмите пальцы к коже, сделайте 10-12 круговых движений, после чего постепенно перемещайте руки в разных направлениях.

На все без исключения волосы прекрасно действует ополаскивание настоем цветков липы. Две столовые ложки сухих цветков залейте 1 л крутого кипятка, через 30 минут процедите настой сквозь 2 слоя марли.

Светлые волосы будут выглядеть красивее, если вы ополоснете их настоем ромашки (2 столовые ложки на 1 л горячей воды), а темные – свежезаваренным чаем (концентрация та же).

Теперь о нашем питании. Для здоровых волос организму нужен витамин В (бобовые, мясо), кремний (овсяная каша, хлеб из муки грубого помола), сера (яйца, молоко). Ешьте больше рыбы, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов. Старайтесь избегать слишком жирной, соленой и острой пищи.

И главное – не ленитесь, не придумывайте отговорки, не списывайте все на возраст. Если уж решили быть красивой – будьте! Удачи вам на вашем пути!

Автор: Элла Рустамова

Нравится



Название раздела:  Мамочки
Источник информации:  http://shkolazhizni.ru

Двадцатка модных хобби современных домохозяек
Если Вы уволились с работы или ушли в декрет - этот список для Вас! Читайте и выбирайте!
Как убрать следы бурной деятельности
Борщ на скатерти, пластилин на ковре дети всегда были непревзойденными мастерами по всевозможным пятнам, Как с помощью простых средств удалить или вывести результаты их бурной деятельности. Решающее значение имеет немедленная реакция - часто помогает обыкновенная чистая вода. Если скатерть, обивка мебели и ковры пестрые, пятновыводитель надо попробовать сначала на незаметном месте.
Хроническая усталость
Признаки хронической усталости можно определить, что называется, невооруженным глазом. Это постоянная утомляемость, снижение работоспособности, слабость, раздражительность, депрессия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Мальчика заказывали? Кого рожают курящие женщины? Убираем «экс-беременный» живот Иммунитет, словно крепость Какие игрушки предпочитают малыши?
Page generated at 0,06 seconds