мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Малыш /

Хитрости воспитания

Прощай, подружка!

Некоторые младенцы не признают пустышек: как ни стараются родители «заткнуть им рот», ничего не получается. Другие, наоборот, так привыкают к соске-утешительнице, что готовы сосать ее лет до ...

Специалисты советуют

Финские ученые, например, считают, что стоило бы запретить давать младенцам старше десяти месяцев соску-пустышку. Проведенные исследования выявили взаимосвязь между продолжительностью сосания пустышки и заболеваниями среднего уха: чем реже в этом возрасте малыш сосет соску, тем меньше у него вероятность болезненного воспаления.

Несколько великодушнее специалисты по челюстной ортопедии, хотя и у них есть все основания рекомендовать не откладывать отказ от соски надолго: длительное сосание не остается без последствий. Соска оттесняет язык с «законного положения» в полости рта, прижимая его к нижней челюсти. Его подвижность ограничивается, и он не может участвовать в правильном формировании неба и верхней челюсти. Кроме того, длительное жевание соски постепенно сдвигает резцы назад – в глубину челюсти. В результате зубы занимают неправильное положение – между верхним и нижним рядами может остаться промежуток, так называемый открытый прикус, что в дальнейшем не позволит ребенку правильно кусать и даже закрывать рот. Понятно, что негативные последствия проявляются тем сильнее, чем дольше ребенок сосет соску. Тем не менее, ортодонты порой разрешают детям сосать пустышку довольно долго. Но и они советуют родителям помочь ребенку хотя бы к двум годам расстаться с горячо любимой «подружкой», даже если он вспоминает о ней лишь изредка (например вечером – для засыпания).

Без принуждения

Не спешите: успешным будет только добровольное и постепенное расставание с соской. Если просто выбросить ее в ведро, скорее всего, вы получите взамен другую проблему: ребенок для удовлетворения привычной потребности сосать потянет в рот любимую плюшевую игрушку, уголок одеяла, подушки, просто тряпочку или – что еще хуже – свой большой палец. А эта привычка намного опаснее – сосание пальца может испортить прикус гораздо больше, чем соска. Попробуйте рассказать ребенку сказку о фее, которая меняет детские соски на подарки. Вместе с малышом положите соску перед входной дверью или вынесите на балкон. На следующее утро на месте «исчезнувшей» соски должен появиться сюрприз от феи.

Автор: Светлана Боркина

Нравится



Название раздела:  Хитрости воспитания
Источник информации:  Журнал «Мой Кроха и Я»

Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
Психология цвета. Какими цветами рисует ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет.
Как рассказать ребенку о сексе?
Как рассказать ребенку о сексе?У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать - мы, родители, со своим ребенком сами разберемся. Однако должен заметить, что форма подачи информации здесь играет тоже не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, КАК НЕ НАДО рассказывать ребенку о сексе.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Мальчика заказывали? Убираем «экс-беременный» живот Нужно ли кутать ребенка? Как рыба в воде
Page generated at 0,07 seconds