мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Родители /

Семейка

Муж не работает Что делатьчто делать, если муж не хочет работать

«Мой муж не хочет работать. В один прекрасный день он остался без работы, и с тех пор уже три года якобы не может никуда устроиться. Никакие уговоры не действуют. Моей зарплаты не хватает, ведь у нас еще ребенок. Как заставить мужа работать?» Екатерина.

Как это ни удивительно, но ситуации, когда муж не работает, действительно случаются в жизни. Хорошо, если это кратковременно. А если затянулось на долгое время?

О том, что делать, если муж не хочет работать, женский сайт «Красивая и Успешная» подскажет сегодня не только Екатерине, но и всем своим читательницам.

Как правило, в аналогичных ситуациях есть три выхода.

Что делать, если муж не работает? Выход первый.

Первый выход – это оставить все как есть. Только те деньги, которые Вы, Екатерина, получаете, у себя же и оставлять, тратя их на самое необходимое – накормить себя и ребенка, одеться, а мужу не выделять ни копейки. Время от времени говорить, насколько всё дорожает, а зарплату наоборот, урезали. То есть указывать прямой путь к нищете.

Через какое-то время муж поймет и почувствует, что денег реально нет, и в дальнейшем не предвидится, а жить как-то надо. Если он осознает ответственность за свою семью, то обязательно найдет работу. Если нет – то такого человека не исправишь, и вместо того, чтобы всю жизнь тащить его на себе, лучший выход – это указать ему на дверь. Тяжелее вам с ребенком уже не будет. От мужа все равно никакого толку не было.

Второй выход из ситуации «Муж не работает. Что делать?»

Это сесть и подумать.

Если Вы, Екатерина, по натуре человек-лидер, возможно, вам вдвоем с мужем удобнее будет распределить роли следующим образом: он занимается домашними делами, воспитывает детей, оплачивает коммунальные платежи и вообще берет на себя все обязанности домохозяйки, а Вы же занимаетесь карьерой.

Если Вашего мужа такое положение вещей устраивает, тогда перестаньте делать из этого проблему, и лучше задумайтесь о смене работы на более высокооплачиваемую, или о построении карьеры.

Конечно, в нашем обществе такое не принято, но если Вы настроены сохранить семью, а у мужа действительно хорошо получается заниматься домашними делами, то почему бы и нет?

А чтобы муж не расслаблялся, с него и спрос строже: почему еда подгорела, почему пыль не протерта, раковина не почищена, мусор не вынесен? Ну и конечно, повышенное внимание к Вашей персоне: поговорить по душам, чтобы снять стресс после работы, сделать расслабляющий массаж, набрать ванну, разнообразить сексуальную жизнь. У него ведь голова не забита цифрами и отчетами, так пусть отрабатывает! Глядишь, поймет Ваш мужчина, что не «мужское» это дело – дома сидеть. И быстренько найдет себе работу

Что делать, если муж не хочет работать? Третий выход из ситуации

Ну а если муж ни на что не соглашается? Киньте клич по своим знакомым, что «муж не работает, но очень хочет». Работа обязательно найдется!

Если же работа, видите ли, его недостойна, то твердо скажите ему: «У тебя семья, и ты просто не имеешь права сидеть дома у меня на шее, если я не зарабатываю на двоих». Поставьте ультиматум: или он ищет работу, или – до свидания!

Представьте себе, Екатерина, что Вы одна с детьми. Что будете делать? Правильно! Работать и строить новую, счастливую, личную жизнь. А своего мужа выкиньте из головы! Он уже взрослый мужчина, и сам как-нибудь справится.

То есть не надо пугать разводом. Просто взяли, собрали его вещи и выставили на улицу. Или сами уехали к родителям, если квартира его.

Ну не будет он работать, если никакие уговоры не помогают! Если уж за три года работу не нашел, то и дальше будет искать оправдания: я болею, работы, достойной меня, нет, за гроши я работать не буду, у меня депрессия, меня не берут и так далее. А Вы так и будете его содержать до пенсии: и сама несчастна, и детям плохой пример.

Нравится



Название раздела:  Семейка
Источник информации:  http://www.sympaty.net

Семейные традиции
В последнее время о традициях говорят много. Это и громкие слова о «возрождении традиций и повышении уровня самосознания нации», и удивительные истории об обычаях других стран, и реклама, где все всегда традиционно.
Как планировать семейный бюджет
«Неважно, сколько человек получает. Важно, какую сумму он готов потратить», - считают продавцы магазинов категории люкс. Применительно к семейному бюджету можно перефразировать: неважно, сколько вы получаете, важно, сколько остается за день до зарплаты.
Свекровь - своя кровь?
Классический треугольник: мужчина и две женщины. И если одна из женщин - его мать, то это уже не любовный, а скорее, Бермудский треугольник, где порой пропадают без следа любовь, уважение и покой.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Йога в положении Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Кого рожают курящие женщины? Иммунитет, словно крепость Как вырастить гения и не погубить детство?
Page generated at 0,06 seconds