мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Уход за грудью беременной женщины

Гормональные сдвиги в организме женщины при беременности приводят к тому, что кожа становится суше, теряет упругость, появляются растяжки. Ухаживать за грудью нужно ежедневно, чтобы предотвратить такие негативные проявления беременности.

Ожидание малыша – неповторимый период, когда прекращается овуляция, месячные, и все тело требует должного ухода и внимания. Молочные железы сразу после начала беременности начинают набухать. Грудь женщины становится пышной и увеличивается на глазах, поэтому изначальная форма груди может исчезнуть навсегда.

В груди женщины нет мышц, поэтому во время кормления и беременности она растягивается и ей нужна поддержка. Важно правильно подобрать бюстгальтер, чтобы предохранить бюст по время беременности от растяжек, травм, а также снять со спины дополнительную нагрузку, поддерживать кожный и мышечный тонус. Можно купить, как бесшовные спортивный бюстгальтер, как и элегантные кружевные модели, главное, чтобы ткань была «дышащей», натуральной. Откажитесь от «косточек», выбирайте широкие лямки и многоуровневые застежки. Чашечки должны соответствовать полностью форме груди, а размер должен четко подходить к вашим параметрам. Облегчит жизнь использование гигиенических вкладышей. На последних месяцах у женщин нередко из груди появляются выделения молозива. Вкладыши его впитывают, обеспечивая сухость и чистоту груди.

Чтобы предотвратить растяжки, используйте ароматерапию, массаж и комплекс витаминов. Делать массаж лучше после душа или ванной, аккуратно водя мягкой губкой по груди и соскам, а затем увлажнить кожу кремом. Даже после родов такой массаж груди поможет быстро восстановить упругость и эластичность кожи.

Устраивайте молочным железам каждый день воздушные ванны. Влажные компрессы и контрастный душ использовать можно, но не каждый день. Беременная женщина должна купить специальную косметику от растяжек, предназначенную исключительно для будущих мам. Она создана из натуральных составляющих – это витамины, эфирные масла, микроэлементы, морские водоросли, экстракты растений. Нередко крема содержат UV-фильтры – это очень важно, так как кожа беременной очень чувствительна к солнечным лучам.

Косметические средства нужно наносить на чистую и сухую кожу после душа или ванны, когда тело более восприимчиво к влиянию косметики. Конечно, наследственность – немаловажный фактор при возникновении растяжек, но ароматерапия, современная косметика, правильно подобранное белье, водные процедуры, массаж помогут избежать многих проблем, связанных с внешним видом и здоровьем женской груди.

Автор: Юлия Сычик

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://women-on-line.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Нужно ли кутать ребенка? Кого рожают курящие женщины? Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Мальчика заказывали?
Page generated at 0,06 seconds