мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности

Женщине хочется быть красивой и ухоженной даже во время беременности. Это вполне естественное желание. Но порой это стремление приходится отодвинуть на задний план ради безопасности малыша. Будущая мама должна заботиться о здоровье своего ребенка, поэтому даже к такой безобидной процедуре, как удаление ненужных волос, следует подойти осмотрительно.

Во время лазерной эпиляции волосяные луковицы разрушаются с помощью светового луча. Вспышка лазера приводит к тому, что волосяной фолликул нагревается и гибнет. Этот метод удаления волосяного покрова чрезвычайно популярен, так как справедливо считается самым надежным и безболезненным из всех существующих. Специалисты рекомендуют использовать александритовый лазер. Он нагревает нужные клетки быстро и при этом избирательно. Склеивание фолликула происходит мгновенно.

Некоторые дерматологи считают, что лазерная эпиляция вполне безопасна для беременных. Основной аргумент – нет риска получения ожогов и гиперпигментации, к которой так склонны женщины в интересном положении. Не наносится вред ни близлежащим кровеносным сосудам, ни подкожно-жировой клетчатке.

Но многие специалисты твердо уверены: лазерная эпиляция не для будущих мам. Особенную осмотрительность следует проявлять женщинам, страдающим атопическим дерматитом, обостряющимся во время беременности. Воздействие лазера приводит к склеиванию и волосяных луковиц, и протоков сальных желез, которые при выходе на поверхность кожи соединяются с фолликулами. Последствие полного прекращения роста волос – пересушивание кожи, которое и так весьма часто становится для беременных источником беспокойства.

Мнений, конечно, множество, и каждой женщине нужно самой определиться, стоит ли ей решаться на лазерную эпиляцию.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://www.justlady.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Как вырастить гения и не погубить детство? Электромагнитная беременность Иммунитет, словно крепость Мальчика заказывали?
Page generated at 0,05 seconds