мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Осенняя беременность.

Осень – прекрасное время для зачатия малыша, считают врачи. Летний период идет только на пользу будущим родителям. Отдых и настоящие витамины с грядки, свежий воздух, хорошее настроение укрепляют иммунную систему и здоровье вообще. Так что в сентябре-октября – самая пора обзаводиться потомством. Но это время года может и неблагоприятно сказаться на беременности, так как повышен риск подхватить простуду и впасть в депрессию.

Начало осени нередко балует нас хорошей погодой, яркими красками окружающей природы. Правда, к концу периода температура снижается, наблюдается все больше пасмурных дней. На это время как раз приходятся простуды, депрессивные состояния. А их лучше всего избегать беременным. Самые надежные средства – профилактические мероприятия.

Рекомендуется укреплять иммунную и нервную системы, обращаясь к натуральным препаратам: витаминным сборам, травам, гимнастике, закаливанию. В некоторых случаях, когда женщина каждую осень страдает от подобных недуг, прибегают к специальным лекарственным препаратам, которые выпишет доктор. Вот еще несколько советов, чтобы не подхватить опасные вирусы.

Регулярно мыть руки теплой водой с мылом.

Избегать больших скоплений людей.

Не переохлаждаться.

В случае эпидемии пользоваться защитными масками.

Правильно питаться.

Достаточно отдыхать.

Настроение беременной очень нестабильное. К тому же осень – не самое благоприятное время в этом отношении. Именно в эти месяцы чаще всего наблюдается пик депрессивных расстройств. Депрессия во время беременности – нежелательное состояние. Если заболевание все-таки случилось, обязателен врачебный контроль и специально подобранные лекарства. Существуют антидепрессанты, которые разрешены для приема беременным, но их должен назначить опытный врач. К лекарственной терапии рекомендуется добавить психологическую помощь. Что можно сделать, чтобы избежать осенней хандры?

Беременной вредны любые стрессы, недосып, усталость. Все эти факторы способствуют развитию депрессивных расстройств, поэтому важно чувствовать себя отдохнувшей и полной сил, не принимать участие в конфликтах, беречь свои нервы.

Позитивный настрой – основа хорошего настроения и спокойствия.

Ежедневные сеансы расслабления – очень полезны беременным.

Следить за тем, чтобы не возникало лишнего напряжения в мышцах. Это первые сигналы того, что организм испытывает стресс, находится в состоянии «боевой готовности».

Помогут дыхательные упражнения, специальная йога для беременных, медитация.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://naturemed.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Беременные женщины на борту самолета Иммунитет, словно крепость Мальчика заказывали? Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Меню для маленьких \"нехочух\"
Page generated at 0,06 seconds