мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Мамочки

Как молодой маме заработать на игрушки? Есть пять верных способов!

В жизни молодой мамы когда-то наступает момент, когда она понимает: пару-тройку часов в день можно, наконец, посвящать не уходу за любимым и уже более самостоятельным чадом, а… чему же?

Многие задумываются о том, как заработать на дому в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. Ведь лишняя копейка на лишнюю игрушку не повредит никогда, к тому же так хочется отвлечься от домашней рутины!

Какая «халтура» подойдет фактически привязанной к детской коляске, но активной и талантливой (безусловно!) женщине? Есть минимум пять возможных вариантов.

1. По проторенной дорожке

Вы работали где-то до декретного отпуска? Тогда спросите себя и свое начальство: может быть, часть служебных обязанностей вы могли бы выполнять, не выходя из дома? Такая возможность есть у бухгалтеров, программистов, журналистов и редакторов, переводчиков. Менеджеры по персоналу и по работе с клиентами, швеи и портные также могут успешно работать на дому по прежней специальности.

2. Больше креатива!

Второй вариант – для тех, кто всю жизнь мечтал найти себя в творческой профессии и заработать на собственном креативе. Время после рождения ребенка – самое подходящее для этого! Ведь творчеством вы можете заниматься в любое удобное вам время и главное – на дому. Ищите в Интернете объявления о работе для фрилансеров («свободных художников») и дерзайте! Вы хорошо рисуете? Попробуйте себя на дизайнерском поприще. Займитесь оформлением открыток, сайтов, афиш и плакатов.

Если вы на «ты» с русским языком, умеете грамотно связывать слова в интересные предложения, и вам есть что сказать людям – для вас открыт путь в копирайтеры. Пишите увлекательные уникальные статьи о том, в чем хорошо разбираетесь. В Сети на многочисленных биржах контента можно продать плод своих трудов. А цена… цена будет зависеть от качества товара! Хороший копирайтер вполне может заработать несколько сотен долларов в месяц, и даже больше.

А еще можно вплотную заняться фотографией. Ведь качественные, уникальные фотоснимки тоже можно продать на соответствующих интернет-сайтах. На прогулку с малышом берите с собой фотоаппарат – и творите!

3. Чужие детки – ваше все

Вы прекрасно ладите не только со своим малышом, но и с его маленькими друзьями? Вас не пугают раскрашенные фломастерами обои в коридоре и пролитый на ковер сок? Вы знаете множество детских игр? Тогда вы станете просто спасением для молодых мам из вашего дома! Предложите им свои услуги в качестве няни или воспитателя детского сада на дому. Ведь многие мамочки мечтают о нескольких часах свободного времени, чтобы поработать, поучиться, заняться собой. А государственный садик – нынче удовольствие сомнительного качества, да и мест для всех хронически не хватает… Родительницы с удовольствием предоставят вам возможность заработать. За каждого дополнительного ребенка берите небольшую плату и развлекайтесь в свое удовольствие!

4. Сделано руками

Этот способ заработка – для тех, у кого руки, что называется, растут откуда надо. Этим просто грех не воспользоваться! Вы можете шить, вязать и вышивать на заказ? Изделия hand made сейчас на пике моды и стоят недешево. Правда, вам еще придется найти заказчиков и потратиться на материалы.

Из этой же серии – изготовление авторской бижутерии, домашнее мыловарение, оформление самодельных открыток и альбомов…

Если ваше призвание – кулинария, можно опять-таки на заказ печь праздничные торты или готовить домашние обеды для сотрудников какой-нибудь фирмы неподалеку.

5. Сейте разумное...

И, наконец, дамы, обладающие педагогической жилкой, в декрете вполне могут заняться репетиторством. Причем совсем не обязательно останавливаться на школьных предметах – здесь, кстати, очень высокая конкуренция, ведь профессиональные педагоги тоже частенько подрабатывают частными уроками. Предложите заниматься на дому, например, шахматами или музыкой, вокалом или бисероплетением. Если вы со своим ребенком освоили методики раннего развития – смело приглашайте на «развивашки» других малышей.

Как видите, маленький ребенок – совсем не повод забыть о работе.

Молодые мамы, ищите, творите, радуйтесь жизни и не забывайте главного: всех денег все равно не заработать, а ваш малыш прежде всего нуждается в счастливой, спокойной и любящей маме

Автор: Наталья Драганюк

Нравится



Название раздела:  Мамочки
Источник информации:  http://shkolazhizni.ru

Двадцатка модных хобби современных домохозяек
Если Вы уволились с работы или ушли в декрет - этот список для Вас! Читайте и выбирайте!
Как убрать следы бурной деятельности
Борщ на скатерти, пластилин на ковре дети всегда были непревзойденными мастерами по всевозможным пятнам, Как с помощью простых средств удалить или вывести результаты их бурной деятельности. Решающее значение имеет немедленная реакция - часто помогает обыкновенная чистая вода. Если скатерть, обивка мебели и ковры пестрые, пятновыводитель надо попробовать сначала на незаметном месте.
Хроническая усталость
Признаки хронической усталости можно определить, что называется, невооруженным глазом. Это постоянная утомляемость, снижение работоспособности, слабость, раздражительность, депрессия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Кого рожают курящие женщины? Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Убираем «экс-беременный» живот Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,06 seconds