мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Моя новогодняя дочка

Говорят, первоапрельские шутки оборачиваются новогодними подарками! У нас так и вышло.

Беременность моя протекала в общем хорошо, в начале был небольшой токсикоз, только вот на 33-34 неделе пришлось полежать в патологии с фетоплацентарной недостаточностью, преждевременным старением плаценты и маловодием. Там нас подлечили, а я заодно вплотную познакомилась с роддомом, в котором собиралась рожать.

Срок родов ставили разный: врач консультации - 14 января, мой врач из роддома - 7-10 января. Но мы всем, кто спрашивал отвечали, что ждём прибавления на Новый год.
Вернувшись в середине декабря из патологии домой, я начала усиленно ждать родов. Я заранее собрала 3 огромных пакета в роддом, навела дома марафет (это пресловутый "синдром гнездования", наверно). Почему-то мне казалось, что рожу 26 декабря (даже не знаю откуда это число взялось). Но... 26 декабря прошло. И ничего. Периодически у меня возникали тренировочные схватки, тянуло низ живота и я с замиранием сердца засекала время и пыталась определить "оно или не оно".

29 декабря декабря поехала на осмотр к врачу в роддом, и она мне говорит:"Шейка мягкая, пробка отходит, осталось максимум 5 дней!". Сначала я очень обрадовалась, а потом поняла, что могу начать рожать в самый новый год! Стало как-то не по себе!

Наступило 31 декабря, я готовила разные вкусности к столу и все боялась, что начну рожать и ничего не попробую!!! Но мы благополучно встретили Новый 2009 год дома без родов!

2 января, часов 9 утра, мы лежим в кровати и я замечаю, что живот напрягается с интервалами минут в 20. Но, когда я встала, все как будто прошло. Пошла в душ, потом накрутила волосы на бигуди (думала, надо хорошо выглядеть, все равно кто-нибудь в гости придёт!).

12 часов дня, я закрываю дверь за мужем и, бац!, из меня что-то потекло (как потом выяснилось это была пробка, просто жидковатая). Засекаю, живот напрягается уже через 10 минут. Звоню врачу, договариваемся подождать до 15 часов. Включила телевизор, хожу по комнате, мультики смотрю, схватки идут. Ложусь, а-аа, так больней. Опять хожу. Все время в туалет тянет...

15:30 Схватки уже через 6 минут. Вспоминаю, что на голове бигуди - быстренько делаю прическу, ногти отрезаю.

16:30 На старт, внимание, марш - выезжаю в роддом со схватками через 5 минут.
17:00 В приемном стандартные процедуры оформления, клизма (она мне не показалась так ужасна, как о ней рассказывают). Врач смотрит раскрытие - 3 см.

Предродовая... В палате кроме меня ещё 2 роженицы, но они достаточно быстро рожают и я остаюсь одна. Схватки терпимые, хожу по палате, даже по коридору, дышу, как учили в школе для будущих мам, массирую живот. Присоединили аппарат КТГ, пришлось лежать, вот это уже сложнее, схватки в таком положении болезненнее. По КТГ все нормально. Опять хожу, мило болтаю со своим врачем "о жизни"...

И все это время меня не покидает ощущение, что все это происходит не со мной... Что это все нереально! Хм... до сих пор помню это ощущение.

Кресло, врач решила потянуть шейку до 5 см...о-о-о, вот это очень неприятно.

Около 20 часов. Приходит анестезиолог, делают эпидуралку. Потом часа 2 я лежу в полудреме. В родильном отделении тишина, никого, кроме меня и медперсонала. Вдруг чувствую, что-то теплое из меня потекло. Зову врача. Смотрит, раскрытие 10 см, головка уже видна! Врач спрашивает: "В туалет по-большому хочешь, тужит тебя?". А я ничего не чувствую! Эпидуралка не отошла!

22:00 Ватными ногами перехожу в родзал, на меня надевают одноразоваю рубашку, бахилы, взбираюсь на кресло. Акушерка говорит как нужно тужится. Первый раз не получается, второй, третий... Через 3 потуги в 22:30 родилось моё чудо, моя Анечка!!! Я даже не поняла как это произошло... Помню врач говорит:"Резать, наверно, придется", но акушерка молодец промежность сохранила.

Но был и неприятный "сюрприз". Оказалась, что у дочки тройное тугое обвитие пуповины вокруг шеи, воды были зеленые. Я, собственно, сначала эпидуралку не хотела, но врач сказала это хорошо, что сделали и раскрытие быстрей пошло. Обвитие штука непредсказуемая...Это я уже потом начала обо всяком думать...

Положили мне на грудь мою лапочку, а она такая маленькая, мокренькая... Потом её унесли обрабатывать, а мне врач слизистую штопала.

Лежа 2 часа с ледяной грелкой на животе рассылала всем смс-ки.

Послеродовая палата была совместного пребывания, правда на ночь отдавала дочку в детскую.

Выписали нас с дочкой в чудесный солнечный день 7 января на Рождество!

Такой вот у нас новогодне-рождественский ребёнок!

Автор: Нинуля

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах
Источник информации:  http://www.materinstvo.ru

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Зато самая счастливая
Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика.
Эти слова были самые долгожданные в моей жизни
Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную...

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Кого рожают курящие женщины? Мальчика заказывали? Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Нужно ли кутать ребенка? Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,07 seconds