мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Малыш /

Азбука здоровья

Имунная система ребенка после рождения

Малыш появляется на свет с еще не сформированной до конца иммунной системой, но с большим запасом жизненной силы, которая поможет его организму, расти и развиваться правильно. До года ребенок не может не болеть.

Девять месяцев он развивался в идеальной для него среде и сразу после рождения попадает в агрессивную среду, насыщенную вирусами, бактериями. В течение первого года жизни организм ребенка будет развиваться очень быстро и также нужно развивать иммунную систему ребенка.

Большое значение для формирования иммунной системы является грудное молоко насыщенной всеми необходимыми элементами, витаминами.

В настоящее время многие родители склонны считать, что прививать ребенка не нужно, так как прививки расшатывают иммунную систему.

Ученые доказали, что это не так прививки закаляют организм малыша, помогают ему лучше реагировать на инфекции. Если ребенок не болеет, то организм расслабляется, ослабевает иммунная защита, что в дальнейшем может привести к осложнениям.

Улучшаем иммунную систему вашего ребенка

Большое значение в тренировке иммунитета малыша имеет атмосфера, в которой он развивается. В своей активной жизни ребенок сталкивается с множеством бактерий находящихся на полу, на столе, на соске и его организм учится уживаться с ними и бороться. Атмосфера стерильности, которой часто окружают малыша, не дает ему возможности бороться с инфекциями и развивать свой иммунитет. Дети, выращенные в стерильности попадая в детские сады, появляются сопли у ребенка и начинают часто болеть, не легкой простудой.

Убираться, конечно же, надо, но без стерилизации, всего к чему прикасается малыш, лучшее средство – это детское мыло.

Ну и какое же развитие иммунной системы без закаливания. Зачастую под закаливанием понимают обливание прохладной водой. Однако существуют и другие методы закаливания не менее полезные для малышей это воздушные и солнечные ванны. Температура воздуха в комнате при проведении воздушных ванн должна быть 20-22 градуса, и ее постепенно понижают путем проветривания до 17-18 градусов. К воздушным ваннам приучают ребенка постепенно, с 2 месяцев жизни малыша оставляют его обнаженным на 1-2 минуты. К проведению солнечных ванн нужно приступать с осторожностью, так как кожа у детей более тонкая, чем у взрослых. Проводить солнечные ванны нужно на прогулки, продолжительность не должна превышать 5-6 минут. Лишь после появления загара можно увеличить до 10 минут.

Нравится



Название раздела:  Азбука здоровья
Источник информации:  http://budetrebenok.ru

Лечение различных видов стоматита у детей
Описание различного рода стоматитов, методы лечения, советы по избежанию.
Цистит у ребенка: причины, симптомы, лечение
Цистит является довольно распространенной болезнью детского возраста.
Ларингиты у детей
Педиатры справедливо считают межсезонье временем ларингитов. Ларингит - это воспаление гортани. Ларингит может быть острым и хроническим. Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит. О нем отдельно будет сказано ниже. Ларингит может вызываться вирусами, а также возникать в связи с аллергической настроенностью организма. У старших детей причиной ларингита нередко становится перенапряжение голосовых связок.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Мальчика заказывали? Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Нужно ли кутать ребенка? Убираем «экс-беременный» живот Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)
Page generated at 0,16 seconds