мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Рукоделие

Как самому сделать мыло

(0 Kb)В настоящее время в продаже имеется большой ассортимент готовой мыльной основы: твердой, жидкой, кремообразной, производства Англии, Германии, Китая и России.

Моей целью было сделать мыло для себя и в качестве подарков. Окончательно запутавшись в огромном количестве информации о данном процессе в интернете, в итоге я сделала все "на глаз" и результат меня более чем удовлетворил.

Я купила: мыльную основу производства Англии в виде мыльной крошки, пальмоядровое масло, глицерин, оливковое масло, несколько отдушек и желтый краситель, пластиковую формочку. В наличии у меня было несколько эфирных масел, цветки ромашки, высушенная цедра грейпфрута.

Скажу сразу, весов, на которых можно отмерить необходимое количество ингредиентов из рецептов в интернете, у меня нет. Для изготовления 1 кусочка мыла размером 5х6 см. я взяла 5 столовых ложек мыльной основы, пол чайной ложки пальмоядрового масла, столько же глицерина и оливкового масла.

Сначала я поместила мыльную основу в стеклянную баночку и поставила ее на водяную баню, пока основа полностью не расплавилась и не стала жидкой. В то же время в другой баночке также на водяной бане я топила пальмоядровое масло. Как только мыльная основа расплавилась, чтобы она не начала закипать, я сняла ее с бани, убрала образовавшуюся на поверхности пленку. Добавила в нее растопленное пальмоядровое масло, перемешала, затем добавила глицерин, оливковое масло, 3 капли желтого красителя. Это была моя заготовка для мыла. В подобную заготовку на свой вкус (и цвет) можно добавлять дополнительные ингредиенты, добавки, ароматизаторы. Я делала несколько разных видов мыла, поэтому добавляла немного цедры грейпфрута с 3 каплями грейпфрутового масла, цветки ромашки, также с 3 каплями эфирного масла ромашки, эфирное масло апельсина, мяты, розы, различные отдушки, красители, все то, на что хватило фантазии.

После добавления ингредиентов, мыльную массу я залила в формочку и поставила застывать в холодильник. В качестве формы для мыла я иногда использую пустую коробку от конфет или пралине. Тогда за один раз получается сразу сделать несколько видов. На начальном этапе было очень интересно попробовать самые разные варианты.

Вполне возможно, что технологию производства я воспроизводила не совсем "по учебнику", но готовый результат и мне, и получателям подарков понравился. Хочу еще раз повторить, что мыло я делала не для продажи, а для личного использования.

В заключении хочу дать несколько советов. Вместо пальмоядрового масла может подойти практически любое масло-основа: абрикосовое, персиковое, миндальное, оливковое. Глицерин в больших количествах сушит кожу, поэтому злоупотреблять им не стоит. Если в слегка остывшую массу также добавить молотый кофе и сахар, тогда получится замечательное мыло-скраб. При желании мыльную массу можно разбавить небольшим количеством молока, но в этом случае важно также не переборщить, иначе мыло получится мягким и может начать слоиться. Чтобы убрать пузырьки, образовывающиеся на поверхности мыла, их можно сбрызнуть спиртом или аккуратно срезать, когда мыло уже застынет и затвердеет.

А дальше готовое мыло останется только красиво упаковать.

Нравится



Название раздела:  Рукоделие
Источник информации:  http://familyforum.ru

Вязание крючком: сарафан
Легкий летний сарафан, размер 32-34, рост 128
Конверт для новорожденного
Схема вязания конверта для новорожденного.
О вязальных спицах
Вязание - один из древних видов рукоделия. В наши дни вязание на спицах является одним из распространенных видов рукоделия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Кого рожают курящие женщины? Иммунитет, словно крепость Играем в математику. Первый счет Убираем «экс-беременный» живот Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Page generated at 0,33 seconds