мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

9 месяцев танца…

Отдавая дань современной моде, многие женщины пришли в класс восточного танца, и, заглянув из любопытства, остались по большой любви. Идёт время, которое вы с пользой проводите в танцевальном зале, и в один прекрасный день вы узнаёте, что ждёте ребенка. И сразу же возникает вопрос: продолжать ли любимые занятия? Ответ современного и грамотного педагога – ДА, продолжать! Ведь польза от движений, проверенных многовековой историей, несомненна:

поддержание физической формы, ведь резко прекращать любой вид физической активности нельзя;

поддержание хорошего настроения, особенно в первые недели беременности, когда уровень гормонов быстро меняется, а с ним и настроение;

улучшение кровообращения, и матери, и плода;

улучшение координации движений;

поддержание осанки;

укрепление мышц плечевого пояса и спины;

тренировка мышцы промежности, для уменьшения вероятность разрывов во время родов.

И первое, что вам следует сделать, это предупредить вашего преподавателя, что вы теперь находитесь в «интересном положении», ведь нагрузка у вас должна измениться. Даже если у вас идеальное здоровье, некоторые движения выполнять нежелательно:

интенсивные тряски;

резкие сбросы и удары, как бедрами, так и другими частями тела;

резкие повороты;

активные махи руками и ногами.

Этих рекомендаций следует придерживаться на протяжении всего периода беременности, а не только в первый триместр, когда происходит имплантация оплодотворённой яйцеклетки, и формируется плацента. Конечно, начиная со второго триместра (с 14-й недели) вам будет уже гораздо легче и двигаться, и танцевать, однако мы с вами всё-таки не восточные женщины, поэтому прислушаемся к советам педагога. Ваши движения должны быть плавными, мягкими, «медовыми». Получая и физическое, и эстетическое удовольствие, вы приносите пользу и себе, и будущему малышу!

А что, если вы никогда не занимались спортом, танцами или аэробикой (в силу разных причин, в том числе и от недостатка времени)?

Сейчас, вынашивая новую жизнь, можно восполнить этот недостаток! Чтобы заниматься танцем живота для беременных, не требуется какой–то специальной подготовки. Комплекс движений адаптирован для будущих мам: медленный, спокойный темп занятий позволяет грамотно распределить нагрузку. Исключены:

все акцентированные движения;

активные тряски, скручивания;

резкие повороты, выпады и махи.

Одежда для танцев должна, в первую очередь, быть удобной, комфортной и натуральной. Лучше выбрать трикотажный топ и брючки с заниженной линией талии, цвета, который радует глаз. Хотя танец живота и исполняется босиком, на ноги следует надеть носочки либо балетки. Если у вас есть шикарный пояс – смело надевайте на бёдра, это придаст вам восточного шарма и красоты, и добро пожаловать в зал!

Серьёзные медицинские противопоказания к танцам во время беременности у каждой женщины строго индивидуальны, они определяются по состоянию и течению беременности врачом, и скорее всего это будет общее противопоказание к интенсивным физическим нагрузкам, поскольку не так много специалистов, разбирающихся в тонкостях танца.

Если вас не ограничили в нагрузке, и вы пришли на танцы, обязательно следите за своим состоянием во время занятий! Пейте воду, чаще и маленькими глотками, чтобы не допускать обезвоживания организма. Прислушивайтесь к своим ощущениям, во время тренировки вы должны спокойно поддерживать разговор и чувствовать себя полной сил и позитивной энергии.

Укрепляя мышцы спины, бёдер, живота, получая удовольствие от танца, вы заботитесь и о себе, и о будущем ребёнке!

Автор - Елена Перевозкина

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://sibmama.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Мальчика заказывали? Убираем «экс-беременный» живот Беременные женщины на борту самолета Нужно ли кутать ребенка? Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,07 seconds