мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Мамочки

Идеальный дом - с чего начать

Домик с картинки, квартира с разворота модного журнала, просто нарисованная в мечтах картина своего жилья есть у каждого из нас. И у каждого из нас есть возможность воплотить картинку в реальность, хотя бы частично. Независимо от того, что вам выпало на данный момент, общежитие, съемная квартира или проживание со старшими родственниками. Начинаем делать свой дом - своим!

Конечно же, для переделки жилья вам придется потратиться, и очень сильно. Вам необходимо купить три целлофановых пакета! И все, на ближайшие три месяца вам точно хватит. А теперь будем осматриваться, что же и где можно изменить или поправить. Дело в том, что со временем в любом доме начинает скапливаться всякая мелкая и крупная ерунда. Например, коробка из-под телевизора, что лежит на шкафу в прихожей, уже вам не заметна, ведь она лежит там уже пять лет. А рядом с ней пакет с сапогами "на дачу", а рядом с пакетом стопка позапрошлогодних журналов. Вспоминаете? Вы собирались отдать их в библиотеку, или выбросить рука не поднялась. Это крупные вещи, вы заметите их сразу. С мелочами намного сложнее - вам придется отлавливать их как шустрых ящериц. Это могут быть забытые крышки от банок, сахар и перец из кафе, старые письма о распродажах, нижнее белье, которое уже потеряло вид. А еще мелочи плодятся в виде подаренных статуэток, свечек, нецке, картинок - список неограничен. Сюда же добавляем вещи, которые не находятся на своих местах, а просто передвигаются с место на место по всей квартире. В общем итоге вы видите не свою квартиру, а обросший пылью ком хлама. Хотите разобраться со всем этим? Начинаем!

Начинаем с того что делим свое жилье на определенные зоны. Проще всего начать с какой-то определенной части дома, например, со спальни, или с кухни, можно выбрать по своему вкусу. Можно начать со шкафа или кладовки - берите то, что больше всего вам мешает и портит настроение.

Общий принцип:

засекаем время, 15 - 20 минут хватит, чтобы вы не выдохлись и не потеряли интерес;

начинаем сортировать предметы по кулькам: мусор, отнести на место, раздать-отдарить;

мусор выбрасываем, ставим по местам нужное, мешок "отдарков" относим в машину или выставляем под дверь;

Каждый день уделяем минут 15 этому разбору.

Со временем вы сможете увидеть, на что похожа ваша кладовая или спальня. А каждый выходной день проводить 15 минут в радостном выбрасывании ненужных вещей, которые уже долго мешают вам жить. Пусть даже эти вещи были подарены вам на свадьбу или юбилей.

Человек, даривший это, скорее всего, хотел доставить вам удовольствие, а не копить пыль в вашем доме. Картины, громоздкие вазы, непонятные статуэтки - все это можно безболезненно выбросить, сдать торговцу на блошином рынке, раздарить посредством форумов и сообществ в онлайн-дневниках, продать на интернет-аукционе. Долой все, что не вызывает у вас теплых чувств! Если все же чувства есть, но желание свободного места сильнее, сделайте хороший кадр с этой вещью, поместите кадр в специальный альбом, а вещь отпустите туда, где ей будет место, где ее полюбят.

Вы удивитесь, сколько ненужного хлама таили ваши ящики и шкафы. Учитывайте то, что хлам любит скапливаться в местах, невидимых сразу. Например, в отделении для хранения белья или просто под кроватью, на антресолях, в пространстве между потолком и шкафом. Довольно быстро вы сможете разобраться со всем, что валяется не на своем месте и вам не нужно. Если комбинировать 15-минутное выбрасывание ненужностей с регулярными уборками, ваш дом изменится меньше чем за полгода (срок полгода - это для больших квартир, в маленьких результат виден уже через месяц).

Может статься так, что очистив очередной шкаф, вы задумаетесь, а куда же все это девать? Итак, стекло можно сдать, бросить в ящик для стеклобоя, хорошие банки и бутылки выставить во дворе возле мусорников - их быстро разберут. Бумагу можно сдать в макулатуру (или опять же, оставить возле мусорного контейнера, ее сдадут за вас), торжественно сжечь на даче. Вещи - сдать в секонд-хенд или раздарить, или продать. Игрушки подарить детскому учреждению. Пластиковые бутылки - выбросить в специальные контейнеры для пэт-бутылок.

Как только вы избавитесь от хлама, вдохнете полной грудью чистый воздух, вы заметите, что нужные вещи умудряются разрастаться горой в неположенных местах. А пока, берите три пакета и начинайте свой путь к идеальному дому вашей мечты!

Нравится



Название раздела:  Мамочки
Источник информации:  http://maxybaby.net.ua

Двадцатка модных хобби современных домохозяек
Если Вы уволились с работы или ушли в декрет - этот список для Вас! Читайте и выбирайте!
Как убрать следы бурной деятельности
Борщ на скатерти, пластилин на ковре дети всегда были непревзойденными мастерами по всевозможным пятнам, Как с помощью простых средств удалить или вывести результаты их бурной деятельности. Решающее значение имеет немедленная реакция - часто помогает обыкновенная чистая вода. Если скатерть, обивка мебели и ковры пестрые, пятновыводитель надо попробовать сначала на незаметном месте.
Хроническая усталость
Признаки хронической усталости можно определить, что называется, невооруженным глазом. Это постоянная утомляемость, снижение работоспособности, слабость, раздражительность, депрессия.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Меню для маленьких \"нехочух\" Суеверия и предрассудки Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,07 seconds