мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Семейка

Хит-парад «антиподарков». Инструкция для мужчин

Скоро-скоро праздники. И пусть ваша вторая половинка говорит: «Мне ничего не надо!» Как бы не так! Произнося эту фразу, она рассчитывает, что вы сделаете наоборот - не воспримите это всерьез. Что дарить, слушайте намеки. А вот чего категорически дарить не стоит, читайте дальше.

1. Сковородку. Чтобы не спровоцировать естественную реакцию, а проще говоря, рефлекс, двинуть вам по голове презентом, не дарите сей девайс. Праздник женский, романтический, а место женщины не только на кухне. А, например, в СПА-салоне. Прежде, чем что-то подарить вообразите себе картину: «Дорогая, что бы ты хотела в подарок?» И она, блаженно закатывая глаза, с придыханием отвечает: «Сковородку!» Нет, сынок, это фантастика.

2. Тонометр. Да-да, вы не ослышались. Есть такие экземпляры и экземплярши, которые без укора заворачивают прибор для измерения давления в красивую оберточную бумагу, и желают долгих лет жизни. С тонометрами обычно в довесок идут крем от морщин, шампунь от выпадения волос и антицеллюлитный крем. Почувствуй себя красавицей или чудовищем. Нужное подчеркнуть.

3. Белье или одежду не по размеру. Для кого придумали ярлычки на одежде? Для мужчин, чтобы можно было их переписать, а еще лучше заучить наизусть. Вы же помните наш 11-значный номер мобильного телефона, так неужели запомнить 75 B так сложно? Или S? Это же проще, чем XXL? Но вы упорно дарите второе.

4. Очки. Если вам показалось, что красивые очки в черной или красной оправе, безумной пойдут вашей подруге, то купите их, хотя бы без диоптрий.

5. Ничего. Безусловно, это самый бюджетный и неприхотливый вариант. Она внимательно выслушает, что со следующей зарплаты или когда «Гришаня вернет долг», вы купите манто и сводите ее в ресторан. Помните, что хотя бы тюльпанчик, еще лучше десяток, а идеально - корзину преподнести нужно. Трясите Гришаню.

6. Утварь: швабры, ведра, веники. Если ваша подруга жалуется, что пора бы швабру заменить или пишет вам в список покупок новое ведро и очиститель для керамической плитки, это не значит, что она хочет все это получить на 8 марта. Это рядовые покупки. Или вам подарить на 23 февраля бутылку молока и десяток яиц?

7. Набор инструментов. Помните, что праздник все-таки не у вас. Это, конечно, полезная вещь в доме, чудесная и необходимая. Только вряд ли ваша любимая запрыгает от радости и побежит вешать полку.

8. Переподарки. Когда- то вас поздравляли в офисе и подарили мировой бестселлер «Мастер и Маргариту». Переподарить просто, только хотя бы убедитесь, что на обложке не написано «Нашему глубокоуважаемому боссу Анатолию Петровичу». Или еще хуже, в недрах дома вы отыскиваете упакованную коробочку с любимым ДВД вашей подруги. Только почему она не рада, а рука тянется к анти-подарку номер 1. Да, точно, это же подарок от нее на прошлый День святого Валентина.

9. Сервизы, статуи, огромные часы. Такие подарки свойственны гигантоманам или людям начисто лишенным чувства вкуса. Есть приличная сумма денег и неприлично дорогой магазин. На витринах красуются китайские сервизы, огромные чугунные Дон Кихоты, настенные часы эпохи Стеньки Разина. С кукушкой. Там вы покупаете фэйк Венеры Милосской. Все как надо - без рук. И дарите своей благоверной с коронной фразой: «Ты такая же красивая, как она!» Ага, безрукая, бледная и неподвижная.

10. Отмазку. На часах полседьмого, в 7 заказан столик в ресторане. Подарка нет, и вы забегаете в ближайший супермаркет и хватает первое, что попалось - набор косметики или коробку шоколадных конфет. А потом выясняется, что шампуни эти для окрашенных волос, а ваша подруга натуральная блондинка. И на миндаль у нее аллергия. Выход прост: поставьте себе в телефоне напоминание, например, за неделю до события.

11. Огромное плюшевое животное. Почему-то бытует стереотип, что женщины пищат от мягких игрушек. Может и пищат, а точнее попискивают, но от ужаса. Притараните вы ей двухметрового верблюда, и дальше? Во-первых, у вас «хрущевка», во-вторых, какой на фиг верблюд? Она же вас целую неделю щебетала про «мааааленькое» колечко с «маааааленьким» брюликом. Размер не имеет значения.

И помните, что всегда найдется женщина, которая будет рада чему-нибудь из вышеперечисленного.

Автор: Евгения Спирина

Нравится



Название раздела:  Семейка
Источник информации:  http://sibmama.ru

Семейные традиции
В последнее время о традициях говорят много. Это и громкие слова о «возрождении традиций и повышении уровня самосознания нации», и удивительные истории об обычаях других стран, и реклама, где все всегда традиционно.
Муж не работает Что делатьчто делать, если муж не хочет работать
Что делать, если муж не хочет работать
Как планировать семейный бюджет
«Неважно, сколько человек получает. Важно, какую сумму он готов потратить», - считают продавцы магазинов категории люкс. Применительно к семейному бюджету можно перефразировать: неважно, сколько вы получаете, важно, сколько остается за день до зарплаты.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Какие игрушки предпочитают малыши? Играем в математику. Первый счет Меню для маленьких \"нехочух\" Убираем «экс-беременный» живот
Page generated at 0,07 seconds