мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Гормональные анализы и беременность

Во время беременности гормональный фон женщины меняется. Попробуем разобраться в том, что такое беременность и гормоны.

Вырабатываемые специальными железами и клетками гормоны выделяются в кровь и разносятся по всему организму, вызывая при этом определенный эффект в нашем организме. Гормоны присутствуют в организме любой женщины, но есть такие гормоны, которые вырабатываются только во время беременности.

Когда наступает беременность и гормоны начинают активно вырабатываться, организм женщины полностью меняется. Это естественный процесс, который происходит в теле женщины автоматически. Эндокринные железы, которые составляет щитовидная железа, гипофиз, половые железы и надпочечники начинают начинают активно вырабатывать гормоны, которые способствуют нормальному протеканию беременности и благополучному исходу родов. С самого начала беременности начинает вырабатываться хорионический гонадотропин (ХЧГ). Выработка ХЧГ будет зависеть от периода беременности и гормоны будут меняться каждую неделю. Поэтому очень важно сдавать (анализ на гормоны при беременности), чтобы врач смог составить график изменения хгч и проконтролировать нормы гормонов при беременности.

В самом начале беременности ХГЧ помогает вырабатывать требуемые для правильного ее протекания гормоны - прогестерон, эстроген и гормоны щитовидной железы. Также вырабатывается тестостерон, который способствует формированию органов по мужскому типу. В конце третьего триместра, выработка гормонов вступает в новую фазу. Теперь не нужно опасаться преждевременного отторжения (беременности и гормоны) работают, чтобы обеспечить рождение ребенка. Снижается уровень выработки прогестерона, а количество эстрогенов наоборот увеличивается. и начинают стимулировать выработку простагландинов. Простагландины - это вещества, которые возбуждают роды и синтезируют окситоцин, который в свою очередь сокращает матку. Эстрогены также способствуют выработке веществ, которые запускают механизм родов.Это гистамин, серотонин и мелатонин. Перед родами пролактина начинает вырабатываться больше, чем в первом триместр. К моменту родов увеличивается и выработка пролактина – в 5-6 раз по сравнению с началом первого триместра.

Беременность и гормоны тесно взаимосвязаны друг с другом. Гормональные изменения в организме - это сложный процесс. Но чем механизм сложнее, тем возможнее в нем могут возникнуть сбои, поэтому контроль над гормональными изменениями во время беременности очень важны. Также очень важно сдавать анализы на гормоны при планировании беременности. Ведь это очень важно иметь безопасную (беременность и гормоны) являются главной частью, чтобы построить и реализовать детородную функцию женщины и мужчины. А современная медицина имеет препараты, которые смогут помочь если имеются какие - то отклонения сохранить беременность и обеспечить рождение здорового ребенка.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://stranadetstva.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Нужно ли кутать ребенка? Убираем «экс-беременный» живот Электромагнитная беременность Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,06 seconds