мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Как снять стресс во время беременности?

Как снять усталость во время беременности? Как бороться со стрессом беременной? Какие существую упражнения для снятия усталости и стресса?

Стресс и усталость во время беременности

Стресс и усталость во время беременности — совершенно обычные явления. Повышенная утомляемость — это один из первых признаков беременности. У некоторых женщин такое состояние длится в течение всей беременности. У других стресс, связанный с работой или домашней обстановкой, может породить чувство усталости днем и проблемы со сном ночью.

Как преодолеть усталость. Упражнения

При возможности во время перерывов старайтесь полежать. Даже 10—15 минут отдыха заметно улучшат ваше самочувствие. Несколько раз в час выполняйте упражнения на растяжку. Перед выполнением следующего упражнения снимите туфли.

Вытяните ноги перед собой и сделайте несколько вращательных движений ступнями. Повторите четыре-пять раз. Это упражнение улучшает кровообращение в ногах и предотвращает отеки.

Упражнения для снятия стресса

Ниже описываются упражнения, которые помогут вам снять стресс, выполнять их можно и дома, и на работе.

1. Расслабляйте каждую группу мышц. Дышите глубоко и равномерно. Начните со ступней, затем переходите к икрам, бедрам, кистям рук, предплечьям, корпусу, плечам, шее и лицу. Выполняйте упражнение в течение 10-20 минут. (Это упражнение полезно и при бессоннице.)

2. Медленно вдохните, выпячивая живот. Досчитайте до четырех, а затем выдохните, считая до шести. Во время медленного выдоха расслабляйте мышцы плеч и шеи. Повторяйте это упражнение по мере необходимости.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://www.alegri.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Электромагнитная беременность Как вырастить гения и не погубить детство? Играем в математику. Первый счет Мальчика заказывали? Убираем «экс-беременный» живот
Page generated at 0,06 seconds