мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Малыш /

Хитрости воспитания

Как жить детям с телевизором? 10 советов из собственного опыта

Из статьи вы узнаете о плюсах и минусах просмотра телевизора вашими детьми. Найдете некоторые рекомендации по совместной жизни с телевизором. Как всегда статья написана по наблюдениям за собственными детьми.

В одной из своих статей я уже писал о том, как отучить ребенка от телевизора. Сегодня я хотел бы провести анализ того, как ведут себя дети с телевизором, что они смотрят, что они хотят смотреть, что им нужно смотреть, а что нет.

К написанию статьи меня подтолкнуло сообщение сына о том, что многие его одноклассники смотрят телевизор, пока родителей нет дома. Да и по вечерам вместе с родителями смотрят фильмы и новости. Говорил он это с некоторым разочарованием, т.к. мы не особо приветствуем просмотр телевизора детьми. И я понял, что тема "телевизор и ребенок" далеко не исчерпана в нашей семье.

Я попытался объяснить сыну наши принципы и наше отношение к просмотрам телевизора. Надеюсь, что и вам это будет полезным.

Итак:

1) Мы стараемся не оставлять детей перед включенным телевизором одних, тем более если по TV идет не детская передача. Делается это для того, чтобы быть в курсе, что они смотрят и иметь возможность оперативного вмешательства (выключение TV, например).

2) Мы особе не даем детям смотреть новости. В них очень много негатива, очень много насилия. Конечно, дети должны быть в курсе жизни в городе, в стране. Поэтому мы выбираем каналы, передачи с нейтральным содержанием. Более-менее разрешаем смотреть «Москва24». И то, в случае редких кадров с катастрофами, мы переключаем канал или выключаем телевизор. Т.е. стараемся подбирать интересные новостные передачи.

3) Мы не даем смотреть детям и сами не смотрим различные сериалы, в т.ч. молодежные и комедийные. Дело в том, что от них дети тупеют, если можно так сказать. Смотрят тупо и ржут чаще всего над бестолковыми шутками. Вместо этого лучше посмотреть старые советские комедии. И еще, сериалы – бездарно потраченное время.

4) Мы не даем смотреть детям тупые американские мультики, за исключением Диснеевских. Если хотят посмотреть мультик, то, пожалуйста, полно прекрасных советских и российских мультфильмов.

5) Ну и уж тем более никаких документальных расследований, скандальных передач, которые показывают по известным всем каналам.

Тут стоит еще отметить, что контролируя, фильтруя просмотр телевизора, мы стараемся убрать негативный и бесполезный контент. Мы не просто запрещаем или не даем смотреть, но мы и объясняем детям, почему мы это делаем и почему они не должны это смотреть.

Понятно, что на одних запретах далеко не уедешь. Что-то отобрав или ограничив в чем-то, нужно предоставить другую альтернативу. Слава богу, на TV есть передачи, которые можно и даже нужно смотреть ребенку.

Итак:

1) Мы разрешаем смотреть сыну 11 лет канал Discovery. На нем большое количество развивающих и познавательных программ. Дочь 7 лет так же пристрастилась к нему.

2) Из наших передач, дети очень любят смотреть Галилео. Увлекательно и полезно. Очень расширяется кругозор ребенка.

3) Сын любит смотреть исторические фильмы, не обязательно художественные. Подобные передачи часто идут на канале «Звезда». Также ему нравится передача «Военная тайна», но там сначала я смотрю анонс темы и если она нормальная, то сын смотрит, т.к. редко и там есть не нужные кадры. А вот темы про боевую технику он просто глотает.

4) Дочка смотрит 25 канал – детское телевидение. Там очень часто идут полезные, развивающие передачи. Ей особо нравится «вопрос на засыпку».

5) Ну и конечно, у нас обширная коллекция советских и российских мультфильмов, а также развивающих передач.

Таким образом, мы стараемся предоставить детям возможность просмотра телевизора с пользой для них. Также мы стараемся если и смотреть TV, то вместе с ними, ведь это прекрасная возможность совместного времяпровождения.

Нравится



Название раздела:  Хитрости воспитания
Источник информации:  http://umnie-roditeli.ru

Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
Психология цвета. Какими цветами рисует ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет.
Как рассказать ребенку о сексе?
Как рассказать ребенку о сексе?У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать - мы, родители, со своим ребенком сами разберемся. Однако должен заметить, что форма подачи информации здесь играет тоже не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, КАК НЕ НАДО рассказывать ребенку о сексе.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Кого рожают курящие женщины? Нужно ли кутать ребенка? Убираем «экс-беременный» живот Электромагнитная беременность
Page generated at 0,06 seconds