мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Рассказы о родах

Рождение Алеши

Беременность у меня была долгожданная, запланированная, больших хлопот не доставляющая. Небольшую тошноту, появившуюся день в день в нашу годовщину свадьбы и помешавшую ее отпраздновать, а также тонус матки на 17 неделе, возникший после отплясывания латиноамериканских танцев на свадьбе нашего друга, я опускаю.

И вдруг на 32 неделе у меня начинает болеть живот, шейка открывается на один палец, меня пытаются положить в 8 роддом. Но я никуда не легла. Меня посмотрела моя подруга, у которой я собиралась рожать, и велела пить партусистен, лежать и не заниматься сексом. Так я и лежала, вернее, сидела в интернете и обсуждала со Сказкой, кто из нас раньше родит.

На 35 неделе на УЗИ выяснилось, что детка развит на 37-38, и я приготовилась рожать. Было это 8 декабря. Муж не имел права выпить ни грамма спиртного (а вдруг ехать!), я не отходила далеко от дома. Так прошел Новый год, Рождество, я начала вызывать роды всеми известными мне способами, потом перестала это делать: все равно ничего не происходит...

11 января у меня поднялось давление. Я сидела и думала, а не поехать ли мне в роддом, все-таки эклампсия — дело серьезное и очень быстрое. Потом решила подождать до утра, но в полдвенадцатого отошли воды. Дальше все — как во сне. Звоню подруге, и выясняется, что у нее грипп, температура 38,9, поднялась час назад. Звоню другой — она соглашается приехать, но ведь ночь на дворе, и за ней нужно заехать. У меня на нервной почве вообще пропадает желание куда-то ехать. Я всем сообщаю, что пока не подстригу ногти на ногах, никуда не поеду. Схваток по-прежнему нет. Мама и муж почти силой выволакивают меня из ванной и везут в роддом.

Схваток нет. Вышли во двор: ночь чудесная, несильный морозец и снег идет. А схваток нет. Пока приехали, во время клизмы появилась первая слабенькая схваточка. Пришел анестезиолог: «Раскрытие 3 см, ну, через час и эпидуралку сделаем!» В это время муж искал дом доктора, заблудился, на это потребовался час.

А я лежу. Вроде, больно, но терпеть можно. Через час стало давить на прямую кишку, пришла акушерка с окситоцином, я ей: «Может, эпидуралку?» Она смотрит на меня: «Какая эпидуралка? Раскрытие полное. Тужься!» Ну, я потужилась один раз, второй (а пресс у меня очень слабый, так что я морально готовилась к долгой тяжелой работе). Перевезли на каталочке в родзал, акушерка фартук надевает: «Тужься, тужься», потом: «Голова, голова, дыши!!!» Подскочила и разрезала, Алешка родился, положили его на животик, а тут и доктор прибыла: «Как, уже все?» Все удовольствие заняло у меня 3 часа 50 минут. А послеродовый период — это уже другая история.

Нравится



Название раздела:  Рассказы о родах
Источник информации:  january2001.narod.ru

Роды - это не больно!
Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом.
Зато самая счастливая
Родила я своего второго ребенка в свой предполагаемый срок родов, иначе просто ПДР - 1 марта 2008 года. Так хотелось родить сына на 23 февраля, но поняв, что одного моего желания не достаточно, успокоившись, решила, что рожу скорее всего мартовского котика.
Эти слова были самые долгожданные в моей жизни
Мои мысли: «Ой, блин, неужели уже? Так, надо в ванную идти, нет надо позвонить маме, нет, сначала в скорую, нет сначала маме, ой лучше сначала в ванную...

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Кого рожают курящие женщины? Как вырастить гения и не погубить детство? Мальчика заказывали? Меню для маленьких \"нехочух\"
Page generated at 0,06 seconds