мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Семейка

Детские обиды ведут к депрессии у взрослых

Обиды и психологические травмы, полученные в детстве, удваивают риск развития множественных и продолжительных приступов депрессии, говорится в статье, опубликованной в «Американском журнале о психиатрии» (American Journal of Psychiatry), США, на которую ссылается BBC News. Такие расстройства также хуже поддаются лечению.

Примерно каждый двадцатый житель Великобритании подвержен депрессии из-за детских обид. Разные формы депрессии могут в определенный момент жизни обнаружиться у каждого пятого человека, но исследователи из Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне (Institute of Psychiatry at Kings College London), Великобритания, изучали только повторяющиеся типы.

Проанализировав истории болезни более 23 тыс. человек, они обнаружили, что плохое обращение с ребенком, например, неприятие матерью, физическая жестокость или сексуальное насилие более чем в два раза увеличили риск развития повторяющейся депрессии. В Великобритании у 16% жителей стойкая депрессия развилась к 33 годам. Четверть из них (4% общей популяции британцев) пострадали от родителей в детстве.

Еще одно обследование, более 3 тыс. человек, показало также, что люди с депрессией, появившейся в результате трудного детства, хуже реагировали на лекарственное и психологическое лечение.

Четкого объяснения связи между плохим обращением в детстве и развитием у человека стойкой депрессии через 20 лет пока нет. Предполагается, что жестокой обращение с ребенком вызывает изменения в его мозгу, иммунной системе и некоторых гормональных железах, которые «доживают» до его взрослого состояния. Один из возможных механизмов этого известен как вторичные изменения в ДНК: хотя изменений в генетическом коде не происходит, окружающая среда может воздействовать на процесс производства генов.

Напомним, что в английском законе понятие «родительской ответственности» трактуется довольно размыто: нигде не идет речь о том, что ребенок должен находиться под постоянным надзором. В то же время Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми (National Society for the Prevention of Cruelty to Children) считает, до шестнадцати лет дети не должны оставаться на ночь одни, а до двенадцати лет их нельзя оставлять одних вообще.

В городе Барнсли 49-летнего члена городского совета приговорили к общественным работам и двум месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком — за то, что он оставил двоих сыновей дома одних на три часа. В последние годы британским родителям начали также запрещать отправлять детей в школу одних: работники школы считают, что если ребенку не могут найти сопровождающих в дорогу, то нужно посадить его в такси.

Нравится



Название раздела:  Семейка
Источник информации:  http://www.vokrugsveta.ru

Семейные традиции
В последнее время о традициях говорят много. Это и громкие слова о «возрождении традиций и повышении уровня самосознания нации», и удивительные истории об обычаях других стран, и реклама, где все всегда традиционно.
Муж не работает Что делатьчто делать, если муж не хочет работать
Что делать, если муж не хочет работать
Как планировать семейный бюджет
«Неважно, сколько человек получает. Важно, какую сумму он готов потратить», - считают продавцы магазинов категории люкс. Применительно к семейному бюджету можно перефразировать: неважно, сколько вы получаете, важно, сколько остается за день до зарплаты.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Электромагнитная беременность Нужно ли кутать ребенка? Мальчика заказывали? Как вырастить гения и не погубить детство? Йога в положении
Page generated at 0,06 seconds