мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Прочь, растяжки

Они никак не влияют на здоровье будущей мамочки или состояние ее плода. Они есть даже у Кейт Мосс. Они вездесущи... Но тебе они ни к чему!

Согласно интернет-опросу, 86 % мужей считают беременных жен необычайно красивыми. И если спросить их о стриях, они просто пожмут плечами: о чем это? Даже если объяснить и показать — да вот же они, растяжки, и вот еще! — все равно недоумение во взгляде. А могут и вовсе продемонстрировать в ответ шрам после удаления аппендицита. Темнота! Придется сокрушаться по поводу еле заметных полосочек на теле или на пару с подружкой, которая глубокомысленно заявит: «Дети — это такое счастье. Они того стоят!» Но, может, ты обойдешься без стрий? Или сведешь их к минимуму?

Рост наперегонки

Растяжки появляются из-за того, что поверхностный слой кожи беременной не успевает увеличиваться пропорционально округлившимся формам. Поэтому нижний слой кожи — экзодерма — истончается и надрывается. Восстановление целостности происходит путем замещения соединительной тканью. Она содержит кровеносные сосуды. Из-за этого стрии сначала становятся лиловыми или розовыми, а позже светлеют. И такими остаются.

Факторы риска

Возникновение растяжек связано не только с усиленным натяжением кожи, но и с гормональными изменениями в твоем организме. У При избытке эстрогена и прогестерона вырабатывается меньше эластина и коллагена и ткани утрачивают упругость. Постоянный уход: специальный крем, контрастный душ, массаж. У Недостаток содержания эластичных волокон передается по наследству. И если твоя мама обзавелась стриями, то такая опасность подстерегает и тебя. Профилактика! Причем задолго до того, как забеременела. Без физических упражнений и массажа тебе не обойтись! Ты таким образом активизируешь питание тканей, постоянную тренировку их эластичности.

* Избавиться от стрий неоперативным путем нельзя, однако их можно сделать менее заметными. Каждый день делай что-то для борьбы против растяжек. Но только с удовольствием! А еще не будь слишком придирчива. Может, они и правда очень маленькие?

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://www.mamashka.com.ua

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Играем в математику. Первый счет Какие игрушки предпочитают малыши? Нужно ли кутать ребенка? Кого рожают курящие женщины?
Page generated at 0,06 seconds