мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

После родов

Убираем «экс-беременный» живот

В период беременности обхват талии увеличивается в среднем на 1,5 метра, кожа живота растягивается на 400 процентов, а жировые клетки увеличивают объем на 125 процентов. Плюс: счастье материнства. Минус: расстройство от оплывшей фигуры.

(0 Kb)Если вы рожали естественным путем, эти несложные упражнения можно выполнять уже через две недели после родов. Если у вас были какие-либо осложнения при родах или же вам делали кесарево сечение, обязательно посоветуйтесь с доктором, прежде чем начать тренировки. При появлении малейших неприятных ощущений откажитесь от данного упражнения.

Эти упражнения немного отличаются от привычного всем «качания пресса», потому что учитывают послеродовое состояние тела: перерастянуты не только мышцы живота, но также тазового дна и бедер.

1. Напрягите мышцы таза, словно вам очень хочется в туалет, но вы не можете себе этого позволить. Одновременно втяните живот. Удерживайте мышцы напряженными 10 секунд, затем медленно расслабляйте. Повторять по 10 раз утром, днем и вечером.

2. Лежа на спине согните ноги в коленях, ступни прижаты к полу. Ровно дыша на выдохе делайте «большой» животик, на вдохе втягивайте его так сильно, как только возможно. Повторить 15 раз.

Через неделю в этом же положении поднимите бедра и почувствуйте, как тянутся мышцы таза и передней поверхности бедра. Задержитесь на 20 секунд и медленно опуститесь. Повторить сначала 4 раза, постепенно доводя количество повторов до 10.

3. Лежа на спине, согните левую ногу, ступня прижата к полу. Правое колено подтяните к груди, затем выпрямите, почувствовав напряжение задних бедренных мышц. Зафиксируйте это положение секунд на 10, затем опустите прямую ногу. Выполнять по 5 повторов на каждую ногу.

Через шесть недель после неосложненных родов можно приступить к занятиям водной аэробикой и посещать спортивный зал, правда, в этом случае вам не обойтись без консультации квалифицированного инструктора.

Нравится



Наши рекомендации:Родила и располнела
Худеем? Материнские калории
Физические упражнения после родов
Сбрасываем килограммы после многоплодной беременности
Фигура после родов
Плоский живот после родов



Название раздела:  После родов
Источник информации:  woman.ru

Чем заняться в декрете
Родив ребенка и став мамой не обязательно превращаться в домохозяйку. Взяв декретный отпуск возможно и ухаживать за ребенком и самостоятельно зарабатывать деньги. Изучаем, чем можно заняться в декрете.
Секс после родов
Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома домой, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум 6-недельный половой покой... Однако в жизни у всех первые месяцы после родов складываются по-разному. Кто-то стремится возобновить сексуальные отношения как можно быстрее, а кто-то даже через полгода с опаской думает о возобновлении половой жизни.
Восстановление менструального цикла после родов
Известно, что после родов организму женщины требуется некоторое время, чтобы те органы и системы, которые подверглись изменениям во время беременности и родов, пришли в норму. Обычно для этого требуется 6 — 8 недель. Исключением являются молочные железы и гормональная система: для их восстановления необходимо больше времени. Именно с гормональными изменениями связано восстановление менструального цикла. Этот сложный процесс заслуживает подробного разговора.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Играем в математику. Первый счет Кого рожают курящие женщины? Нужно ли кутать ребенка?
Page generated at 0,06 seconds