мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Летняя беременность

В летние месяцы всем хочется хорошо отдохнуть, насладиться теплыми денечками - и будущие мамы не исключение.

В летние месяцы всем хочется хорошо отдохнуть, насладиться теплыми денечками - и будущие мамы не исключение. Однако, перед тем как планировать свой отпуск, следует учесть некоторые важные условия: на сроке беременности от 26 недель лучше отправиться отдыхать на дачу или загородный пансионат (в 50-100 км. от дома), а в последние две недели перед родами - побыть дома, поближе к родильному дому.

Обсудите свой отпуск с врачом.


Даже если вы не испытываете проблем со здоровьем и ведете активный образ жизни, то начните свой рассказ с того, куда, на какой срок, каким транспортом и в какой компании (муж, родители, одна) вы хотели бы отправиться. По результатам осмотра и результатам анализов доктор сможет рекомендовать вам целый список мер предосторожностей, вплоть до запрета на определенные виды нагрузок и средства передвижения, порекомендует перечень препаратов, которые вам будет необходимо всегда иметь под рукой в аптечке. Также с собой вам необходимо будет иметь свою медицинскую карту, а желательно также попросить врача сделать выписку из истории болезни. Заранее узнайте адрес ближайшей к вашему месту отдыха клиники, чтобы в случае любых недомоганий не ждать возвращения, а обратиться за помощью на месте.

Куда поехать?


Выбрать место отдыха бывает сложно. Планируя путешествие, нужно помнить, что длительная дорога и жара крайне утомительны и вредны для будущей мамы. Для отдыха лучше выбирать страны и курорты, чьи климатические условия приближены к привычным условиям проживания. Конечно, морской воздух очень полезен для организма, но и в экологически чистых местах средней полосы можно получить массу пользы.

Летние радости


Пребывание на солнце следует ограничить, а загар - исключить вовсе. На то есть серьезные причины: возрастает риск маточного кровотечения, обморок от перегрева, варикоз. На открытом солнце находиться можно до 10 утра и после 5 вечера. Следите за состоянием вашей кожи - в период беременности она особенно склонна к образованию пигментных пятен. Жарким днем лучше принимать воздушные ванны в тени. Не забудьте о солнцезащитном креме и запасе минеральной воды.
Будущим мамам полезно плавать. Если ваш доктор одобряет поездку на море - это замечательный способ запастись здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Температура воды в курортный сезон обычно приемлемая, так что ограничений для купания нет. Соленая вода благотворно влияет на организм, насыщая его полезными веществами. А вот на лечебные грязевые ванны можно соглашаться только под контролем врача. Купания в чистой морской воде большинству будущих мам вполне достаточно. Плавать лучше всего в утренние или вечерние часы. Вода придает телу легкость и расслабленность, а кроме того, тренируется дыхательная и мышечная системы. Плавайте в свое удовольствие, но избегайте перегрузок, не ныряйте и не переохлаждайтесь.

Лето - пора цветения многих растений и трав. Во время беременности не исключено обострение хронических аллергических реакций или возникновение новых. Лучше всего, если в вашей аптечке будет антигистаминный препарат, который посоветует ваш доктор. Также, средство от аллергии позволит избежать неприятных последствий от укусов насекомых.

В любом случае рекомендуем вам хорошо отдохнуть и набраться сил. Отпуск благополучно скажется на вашем психологическом состоянии, а при соблюдении рекомендаций врача - и благотворно воздействует на организм и здоровье в целом.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  http://deti.mail.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Как вырастить гения и не погубить детство? Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Кого рожают курящие женщины? Электромагнитная беременность Мальчика заказывали?
Page generated at 0,06 seconds