мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Малыш /

Досуг и отдых

Тепловой и солнечный удар у ребенка

При длительном пребывании на солнце у вашего ребенка может случится солнечный удар. Солнечный удар является разновидностью теплового удара, который пагубно влияет на жизненно важные органы и системы организма, в том числе на головной мозг.

(0 Kb)Основными причинами возникновения теплового удара у малыша являются:
- прямые солнечные лучи, (если голова ребенка не защищена головным убором);
- отсутствие ветра в жаркую погоду (от +36 градусов по Цельсию), а так же повышенная влажность;
- одежда, несоответствующая погоде (если ребенок слишком тепло одет или без головного убора на солнцепеке).

Особенно тяжело жару переносят груднички и малыши до трех лет, так как их система терморегуляции еще несовершенна. В группу риска входят дети с лишним весом и с заболеваниями центральной нервной системы.

Как определить, что ваш малыш получил тепловой удар?


На самом деле, каждая мамочка с легкостью определит, если с ребенком что-то не так.

Во-первых, малыш становится возбужденным и начинает капризничать. Он отказывается от еды, температура тела быстро повышается (до 39-40 градусов по Цельсию). На коже выступают покраснения, учащается сердцебиение, появляется одышка. Ребенок жалуется на сильную головную боль, иногда начинает зевать, его тошнит, появляется рвота и понос.

Затем малыш становится вялым и лежит без движения. Кожа становится холодной и бледной, на ней выступает липкий пот. В таком случае ребенку немедленно необходимо оказать квалифицированную медицинскую помощь. Если вовремя не оказать должную мед. помощь, у ребенка могут начаться судороги, и он потеряет сознание.

Если вы заметили хотя бы какие-то из вышеперечисленных признаков, и состояние вашего малыша вас беспокоит, незамедлительно звоните по номеру, указанному в вашем страховом полисе. Обязательно до приезда врача выполните все нижеперечисленные требования.

До приезда врача: необходимо перенести ребенка в прохладное место, раздеть его, уложить так, чтобы голова была повернута набок (это для того, чтобы малыш не подавился рвотными массами); если температура тела у него повышена - протрите лоб, ноги, руки, подмышечные и паховые складки полотенцем, смоченным водой комнатной температуры (только не холодной, и ни в коем случае не льдом!); дайте ребенку попить чистой простой воды (но не холодной), воду давать мелкими глотками (естественно, только если ребенок в сознании!).

Тепловой удар - очень опасное состояние, поэтому, если врач настаивает на госпитализации малыша,- не отказывайтесь!

Помните, что тепловой (солнечный) удар никогда не случится у малыша, если вы будете соблюдать элементарные меры предосторожности.

Нравится



Название раздела:  Досуг и отдых
Источник информации:  http://children.travel

Подвижные игры для детей 5-6 лет
В статье вы найдете множество игр для ваших детей
Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Часто бывают ситуации, когда маме надо высвободить немного времени: доделать работу, доварить обед, просто отдохнуть, а ребенок, естественно, требует внимания. Чем же занять малыша, чтобы это устроило и детку и занятую маму?
Подарок к 8 марта своими руками
Почему бы прямо сейчас не заняться с крохой творчеством?! Тем более что впереди такой замечательный праздник!

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Электромагнитная беременность Играем в математику. Первый счет Кого рожают курящие женщины? Нужно ли кутать ребенка?
Page generated at 0,06 seconds