мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Календарь беременности

11-12 недель беременности

(0 Kb)На фотографии - одиннадцать недель беременности. Вес ребенка приблизительно 30 г, длина 6 см. Сердце начинает биться на 18-25 день. Маленькое существо может морщиться, менять выражение лица и даже улыбаться. Совершенствуются все системы организма.

Завершается 1 триместр. К этому времени практически проходят субъективные признаки беременности. Исчезает тошнота, рвота, слюнотечение. Организм адаптировался к новым условиям. Меняются психологические реакции. Если в начале беременности так хотелось поплакать, пожалеть себя, и вы требовали этого же от родных и близких людей, то сейчас вам стало спокойнее... Теперь они обижаются и говорят, что вы их перестали слышать. Это правда. У многих женщин в это время появляется особый вид: они как бы прислушиваются к себе, их взгляд обращен в себя, а не на окружение.

К этому моменту обычно женщина отмечает, что грудь стала тяжелой, но прикосновение к ней перестало быть болезненным. Становится заметным рост матки, ее дно определяется над лоном, и матка уже имеет размер женского кулака.
Для того, чтобы оценить течение беременности, врач назначает ультразвуковое исследование. УЗИ — информация для врача о состоянии плода и определяет не его истинный возраст, а только размеры. Имейте это в виду и не расстраивайтесь. (День овуляции и оплодотворения индивидуальны у каждой женщины, и, если не было специальных исследований для их определения, только вы можете знать точный срок беременности. Но врачи условно за точку отсчета принимают 1-й день последней, нормальной менструации).

На фотографии - двенадцать недель беременности. Зародыш хорошо "устроился" в матке, мозг и нервная система начинают играть важную роль. Трехмесячный ребенок похож на новоприбывшего во вселенную "космонавта" в специальной капсуле со снабжающей привязью и всем необходимым для жизни и развития. В большинстве случаев мать может беззаботно двигаться.

Не пугайтесь также, что у вас упала ректальная температура ниже 37 °С. Это вовсе не означает угрозу беременности, так и должно быть, и в этом тесте уже нет необходимости. Не требуйте от врача и дополнительных исследований хориального гонадотропина — ХГ — в моче. Его уровень снизился, и больше нет необходимости проводить мониторинг этого гормона, также как суммарных эстрогенов. Они уже не дадут информации об особенностях течения беременности. И вообще, если вас серьезным образом ничего не беспокоит, от врачей и больниц можно немного отдохнуть.

Правда на 11-12 неделе истекает последний срок, когда беременность можно прервать по желанию женщины. Позже, по нашему законодательству, для прерывания беременности требуются медицинские или социальные показания.

Но важны не столько «показания», сколько опасность прерывания беременности в поздние сроки для здоровья и жизни матери даже в условиях больницы. Поэтому, если есть какие-то препятствия, чтобы родился ребенок, надо подумать сейчас.

На фотографии - двенадцать недель беременности. Период усиленного роста зародыша в матке. В околоплодной жидкости (соленой воде "первичного моря") плод защищен от внешних толчков и давления. Через плаценту к зародышу поступают белки, жиры и сахар для беспрерывного строения клеток, а также кислород.

Хотя аборт и на этих сроках — трагедия для вашего организма. И зная, что будущие эндокринные нарушения и гинекологические заболевания, обусловленные этим шагом, неминуемы, вы, конечно же, совершите его в крайнем случае. Может быть, от этого шага вас удержит известие, что будущий ребенок—уже начинает свое эмоциональное развитие. Ученым удалось заснять состояние плода в момент произведения аборта. Он... пятился от инструментов, и лицо его искажала гримаса ужаса.

Нравится



Название раздела:  Календарь беременности

7-8 недель беременности
7-8 недель
17-18 недель беременности
17-18 недель
15-16 недель беременности
15-16 недель
Фотоархив

Голосование
Loading...
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Электромагнитная беременность Играем в математику. Первый счет Иммунитет, словно крепость Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Page generated at 0,12 seconds