мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Родители /

Мамочки

Работа в декрете: полезные советы

Работать в декрете или нет? – такая дилемма стоит перед большинством матерей. Заядлые консерваторы скажут, что невозможно совмещать уход за маленьким ребенком и профессиональную деятельность, однако есть женщины, энергия которых бьет ключом через край, и ее хватает и на дом, и на детей, и на занятие любимым делом. Да и такой важный вопрос как нехватка финансов нельзя снимать с повестки дня.

(0 Kb)Давайте рассмотрим плюсы и минусы надомной работы (реальная возможность «убить двух зайцев»).

Преимущества:
Отсутствие строгого расписания;
Возможность самостоятельно планировать нагрузку;
Не нужно подстраиваться под коллег;
Нет дресс-кода;
Не нужно тратить деньги на проезд и обед в офисе.

Недостатки:
Сложнее самоорганизоваться, вас будут отвлекать;
Всегда есть искушение съесть что-то лишнее из холодильника;
Скучнее работать, чем в коллективе;
В удаленной работе есть риск нарваться на недобросовестного работодателя.

Неполный рабочий день

Далеко не каждой маме хочется искать что-то новое и набивать шишки, поэтому, если есть возможность оформиться на работу на неполный рабочий день, они с радостью ее используют. Согласно закону, женщина в декретном отпуске имеет право работать: и детские выплаты, и зарплата сохраняется. Мать и вовсе может не уходить в декретный отпуск, написав соответствующее заявление. Отзывать из отпуска женщину руководство права не имеет, здесь должна быть личная инициатива работницы. Впрочем, прежде чем соглашаться вернуться на работу, нужно найти человека, с которым можно оставить ребенка. Хорошо, если есть тети или бабушки, или у мужа щадящий график, в противном случае придется нанимать няню, а обойдется это недешево, так что взвесьте все за и против.

Надомная работа

Фриланс – это удобный вид заработка, правда, сначала нужно определиться с тем, сколько времени вы готовы ему уделять. Прежде всего, составьте расписание: сон ребенка, кормление, купание и так далее. Так вы будете видеть реальную картину того, сколько часов у вас есть для работы. Подготовьте для себя рабочее место, поговорите с другими членами семьи, попросите их о помощи. К примеру, поручите мужу делать покупки или помогать вам по вечерам с ребенком, пока вы будете заниматься работой. Если в семье уже есть старший ребенок, его можно тоже привлечь, а в качестве поощрения покупать ему с зарплаты небольшую, но желанную вещицу.

Не старайтесь сразу включиться в работу: психологи утверждают, что после декрета женщинам довольно сложно адаптироваться. Первое время берите небольшие задания, постепенно нагрузку можно увеличивать. В конце концов, вы не ломовая лошадь, хочется найти время и для себя – принять ванну, сделать косметологические процедуры, да хоть чаю попить!

Что делать нельзя?

Подражать успеху других. Серьезно, сейчас куча блогов и постов с мотивациями типа «Сделай себя сам!», «Выйди из зоны комфорта!», «Не спи, не ешь, но своего добейся!». Книги, написанные западными авторами, формируют модель поведения, которая подходит далеко не всем. У каждой женщины свои интересы, свои особенности характера, уникальная семья и индивидуальный ребенок, да и возможности здоровья, в конце концов, тоже рознятся. Полезные советы от успешных мам в декрете – это замечательно, но не старайтесь примерить шкуру каждого на себя, соизмеряйте свои возможности с желаниями.

Объять необъятное. Часто бывает, что мамы паникуют и говорят, что у них нет буквально ни секундочки свободного времени. На самом деле, просто нужно систематизировать свой режим дня. Ваше безраздельное внимание принадлежит ребенку? – замечательно, но хорошо бы научить его обходится без вас пару часов. Привлекайте родственников, не стесняйтесь просить о помощи, в особенности, если ваше решение выйти на работу на семейном совете было одобрено. Вы не можете взвалить на себя и хозяйство, и ребенка, и покупки, и работу! Вернее, можете, но это чревато проблемами со здоровьем, да и радости от такой жизни будет мало!

Жить в страхе. Кто-то боится, что не даст ребенку любви и внимания, кто-то опасается, что у него ничего не получится. «Не попробуешь – не узнаешь» – гласит поговорка, и это совершенно правильно. Подумайте, ведь современные женщины уже менее отягощены бытом: различные машины, комбайны, мультиварки существенно облегчают им жизнь. Так почему бы не употребить освободившееся время с пользой? Для ребенка, пока мама занята, придумайте интересные игры, задания. Скоро вы найдете золотую середину и научитесь все совмещать.

Варианты работы в декрете

Давайте рассмотрим варианты удаленной работы:
Редакторы и переводчики;
Авторы статей;
Удаленные менеджеры по продажам и консультанты;
Разработчики сайтов, верстальщики, программисты, дизайнеры;
Операторы Call-центра.

У вас есть хобби? – замечательно, его тоже можно превратить в источник заработка. Молодые мамы находят возможность подрабатывать шитьем, вязанием, плетением из бисера, изготовлением украшений и поделок, да хоть салон красоты или мини-детский сад на дому открывайте.Вариантов удаленной работы немало, главное – иметь желание и капельку терпения, у вас все обязательно получится!

Нравится



Название раздела:  Мамочки

Как убрать следы бурной деятельности
Борщ на скатерти, пластилин на ковре дети всегда были непревзойденными мастерами по всевозможным пятнам, Как с помощью простых средств удалить или вывести результаты их бурной деятельности. Решающее значение имеет немедленная реакция - часто помогает обыкновенная чистая вода. Если скатерть, обивка мебели и ковры пестрые, пятновыводитель надо попробовать сначала на незаметном месте.
Хроническая усталость
Признаки хронической усталости можно определить, что называется, невооруженным глазом. Это постоянная утомляемость, снижение работоспособности, слабость, раздражительность, депрессия.
Двадцатка модных хобби современных домохозяек
Если Вы уволились с работы или ушли в декрет - этот список для Вас! Читайте и выбирайте!

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Суеверия и предрассудки Иммунитет, словно крепость Меню для маленьких \"нехочух\" Убираем «экс-беременный» живот Как вырастить гения и не погубить детство?
Page generated at 0,06 seconds