мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Малыш /

Азбука здоровья

Сонное царство или позы малышей во время сна

Спящие малыши очень умилительны и забавны. Для мамы это долгожданная передышка от хлопот и забот о ребенке, можно просто на минуточку остановиться и полюбоваться, как мирно сопит ваш кроха.

(0 Kb)Интересно, но по излюбленной позе сна можно определить душевное состояние не только взрослых, но и самых маленьких жителей этой планеты. Малыши, которые любят спать на спине с раскинутыми ручками и ножками, в самом центре кроватки находятся «в королевской позе». Она свидетельствует о том, что чаду хорошо и комфортно, он чувствует себя в безопасности, познает окружающий мир. Если у ребенка возле головы в локтях согнуты ручки, значит, он полностью расслаблен. Зажатая же поза или руки, сжатые в кулаки – признак обороны или внутреннего протеста.

Малыши нередко спят на животике. Если ребенок спит, вытянув ножки, а руки расположены по бокам туловища или выше головы, значит, чадо чувствует себя уязвимым и пытается взять под контроль некоторые события своей жизни. Позиция под диагонали свидетельствует о внутреннем дискомфорте и нежелании принимать перемены.

Нередко дети спят на коленках, попа задрана вверх, а личико находится на кровати – это воплощение протеста. Зачастую дети засыпают так после того как хорошенько покапризничают или устанут, будто бы доказывая свое нежелание подчиняться распорядку.

Поза калачика или эмбриона – поиск защиты. Ноги у малыша практически прижаты к подбородку, ручками он старается обхватить туловище. Если он укрыт одеялом до самого подбородка, это свидетельствует о поиске безопасного и уютного убежища. Кстати, спят, обнимая себя за плечи, дети, которые не склонны к откровенности и открыто о своих проблемах рассказать не могут.

Позиция на боку считается самой комфортной с точки зрения физиологии. Коленки могут быть присогнуты, руки располагаться вдоль тела или под щекой. Это воплощение спокойствия, уравновешенности и гармонии. Такие дети расслаблены и уверены, доброжелательно относятся к миру и готовы к сюрпризам.

Сон с братом или сестричкой еще слаще, порой малыши умудряются спать в самых невообразимых позах – раскинув руки, будто крылья в полете, одинаково сосать кулачки во сне или вовсе использовать ближнего своего в качестве подушки. Такой сон укрепляет связь между детьми и делает их близкими друг другу людьми.

Маленькие дети очень любят спать с родителями – так они чувствуют себя более защищенными и даже подсознательно ощущают, что рядом близкий человек, который не даст их в обиду. Если вы противник того, чтобы ребенок спал в вашей кровати по ночам, можно пойти на компромисс и сделать дневной сон семейной традицией.

Дети и домашние животные – это особая тема, отношения между ними не всегда гармоничные, но зачастую они становятся хорошими друзьями, причем до такой степени, что между маленьким хозяином и его питомцем появляется довольно-таки очевидное сходство.

Нравится



Название раздела:  Азбука здоровья

Лечение различных видов стоматита у детей
Описание различного рода стоматитов, методы лечения, советы по избежанию.
Цистит у ребенка: причины, симптомы, лечение
Цистит является довольно распространенной болезнью детского возраста.
Ларингиты у детей
Педиатры справедливо считают межсезонье временем ларингитов. Ларингит - это воспаление гортани. Ларингит может быть острым и хроническим. Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит. О нем отдельно будет сказано ниже. Ларингит может вызываться вирусами, а также возникать в связи с аллергической настроенностью организма. У старших детей причиной ларингита нередко становится перенапряжение голосовых связок.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Электромагнитная беременность Меню для маленьких \"нехочух\" Кого рожают курящие женщины? Мальчика заказывали? Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,06 seconds