мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Родители /

Дом

Правила выбора вытяжки на кухню: на что обратить внимание

На любой кухне, независимо от ее площади и дизайна, нужна вытяжка. Особенно эта техника полезна, если между кухней и прихожей нет межкомнатной двери или если зона приготовления пищи объединена с гостиной. Ведь именно благодаря вытяжкам можно быстро и полностью избавиться от запахов пригоревших блюд или убрать задымленность или лишнюю влагу.

(0 Kb)Но обеспечить комфорт и воздух без примесей во всем доме может только правильно выбранная вытяжка. Основных видов конструкций два: с воздуховодом и без него. Если в модели предусмотрен воздуховод, то она может отводить продукты сгорания сразу в вентканал. По сути она удаляет загрязненный воздух из помещения. Модели без воздуховода (или рециркуляционные) не требует подключения к вентиляционному каналу. В них стоит фильтрационная система, позволяющая очищать воздух. Он проходит через фильтры и снова подается в кухню, но уже очищенный. Рециркуляционные модели дешевле и в некоторых случаях удобнее в эксплуатации. Кроме того, они не требуют наличия воздуховода, а значит, могут встраиваться в мебель без особого труда и не загромождают пространство кухни. Единственный недостаток таких конструкций — необходимость следить за чистотой фильтров и обеспечивать их постоянную замену. Обычно комплекта угольных фильтров хватает на 3-6 месяцев, в зависимости от того, насколько часто в кухне готовят.

На какие характеристики обращать внимание


(0 Kb)Приведем основные нюансы, на которые нужно обратить внимание при покупке вытяжки:
  1. Тип двигателя. Модели с открытым двигателем — самые шумные, а с герметичным — самые тихие, но дороже. Также бывают варианты с полугерметичными двигателями. Одна из главных деталей в двигателе — крыльчатка. На ее лопастях может скапливаться жир. Чтобы этого не происходило, некоторые производители используют тефлоновое покрытие на металле. Пластиковая крыльчатка не слишком надежная, она может шуметь;

  2. Количество двигателей. Большинство моделей — с одним или с двумя моторами. Также есть варианты с турбиной как более производительные;

  3. Способ управления. Производители используют разные типы управления — кнопками или сенсорными кнопками на корпусе, а также пультом управления. Варианты с кнопками не слишком надежны, так как между ними и кнопками остаются микрощели, куда могут попадать жир и грязь. Пульт вообще можно назвать дополнительным и не всегда нужным аксессуаром. Оптимальный вариант — сенсорное или псевдосенсорное управление;

  4. Тип и количество фильтров. Во всех устройствах такого типа имеются жировые фильтры. Они могут быть сменными, одноразовыми, или многоразовыми. Последние чаще всего представляют собой алюминиевую сетку. В вытяжках, которые работают без подключения к воздуховоду, используют угольные сменные фильтры;

  5. Регулятор производительности. Пригодится, если мощность нужно будет увеличить единоразово, во время варки супа или если выбежало молоко, например.

(0 Kb)
Также есть параметры, которые определяются не удобством эксплуатации, а параметрами помещения. Это мощность и дизайн. Так, есть купольные или островные вытяжки, которые не прячутся под фасадами, а остаются значимым интерьерным элементом. А есть модели стандартного типа с прямым, выдвижным или наклонным «уловителем», которые прячутся в верхний ряд кухонных шкафчиков.
Что же касается мощности, то она определяется в зависимости от объема помещения. Вычисляется площадь кухни, затем эта величина умножается на высоту потолка. Полученный объем нужно умножить на 6, чтобы получить минимальную производительность, достаточную для варки супа, и на 12 — чтобы получить максимальную производительность, необходимую для жарки на масле.

Подробный обзор смотрите в материале: как выбрать вытяжку для кухни.

Нравится



Название раздела:  Дом

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Как вырастить гения и не погубить детство? Мальчика заказывали? Кого рожают курящие женщины? Убираем «экс-беременный» живот Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)
Page generated at 0,06 seconds