мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Наши акции /

Благотворительность

Кампус для детей-сирот от фонда Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой

(0 Kb)Социальный дом для детей-сирот был открыт в Актобе в 2016 году. Этот проект направлен на социализацию и адаптацию детей после пребывания в детском доме, потери кормильцев. Аналогов такому центру в Казахстане еще не было.

Социальный дом построен при поддержке фонда «Саби» под руководством Асель Тасмагамбетовой. Учредителем фонда является ее супруг, инвестор, общественный деятель и меценат Кенес Ракишев. На строительство центра социальной адаптации «Мейірім» фонд выделил более 1,5 миллиардов тенге.

Проживание в собственных квартирах до 29 лет


Особенностью социального дома стал возраст воспитанников — дети-сироты смогут жить в таунхаусах до 29 лет. Директор «Дома юношества» подчеркивает, что такой возраст более благоприятен для перехода к полностью самостоятельной жизни. Ранее юноши и девушки покидали социальное заведение в 23 года.

Комплекс социального дома «Мейірім» состоит из четырех двухэтажных таунхаусов. В них находятся квартиры площадью приблизительно 43 квадратных метра, оборудованные необходимой для комфортного проживания мебелью и коммуникациями. Каждая квартира рассчитана на проживание двух человек.

На первых этажах таунхаусов расположены квартиры для инвалидов-колясочников, людей с ограниченными возможностями. Широкие дверные проемы, пандусы, пологие спуски позволят им самостоятельно обслуживать себя, увеличить мобильность.

Адаптация и новые рабочие специальности


Основной проблемой детей-сирот является неприспособленность к самостоятельному проживанию, отсутствие должной социализации. При планировании и строительстве социального центра Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев решили отказаться от традиционной формы общежития, контроля за воспитанниками. В центре работаю педагоги и психологи, к которым можно обратиться за помощью. Они помогут воспитанникам определиться с будущей профессией в зависимости от наклонностей и интересов. Взаимодействие педагогов и детей-сирот описывается не как воспитание, а как сотрудничество партнеров.

Помимо жилых домов на территории комплекса есть учебные классы и мастерские. Здесь ребята могут освоить профессии флориста, парикмахера. Есть рабочие кабинеты, мини-цеха по ремонту обуви, шитью. Также возле рабочих корпусов разбиты теплицы, где можно научиться ухаживать за растениями. Воспитанники получают практические навыки, осваивают новые профессии, нарабатывают опыт и трудовой стаж.

Реабилитация и помощь людям с ограниченными способностями


Во всех цехах и мастерских социального центра предусмотрены рабочие места для инвалидов. Ребята могут обучаться и получать новую профессию наравне с другими воспитанниками.

На первом этаже одного из жилых зданий открыт спортивный зал и зал лечебной физкультуры. В них есть специальные тренажеры для восстановления и реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Нравится



Название раздела:  Благотворительность

Документация по созданию Фонда
Закон Республики Казахстан от 16 января 2001 года № 142-II
Помоги детям сиротам – Летний сезон
Включайтесь в акцию, о Вас и Вашей Компании узнает большое количество людей. Подайте пример другим Компаниям, которые, оценив Ваше великодушие, присоединяться к нам.
Акция «Новый год для сирОт!»
В преддверии Нового Года мы проводим акцию по организации самых полезных и нужных подарков для детей-сирот, для детей из малоимущих семей, а так же детей из онкогемотологического отделения НИИ Педиатрии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Меню для маленьких \"нехочух\" Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Нужно ли кутать ребенка? Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,06 seconds