мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Наши акции /

Благотворительность

Кампус для детей-сирот от фонда Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой

(0 Kb)Социальный дом для детей-сирот был открыт в Актобе в 2016 году. Этот проект направлен на социализацию и адаптацию детей после пребывания в детском доме, потери кормильцев. Аналогов такому центру в Казахстане еще не было.

Социальный дом построен при поддержке фонда «Саби» под руководством Асель Тасмагамбетовой. Учредителем фонда является ее супруг, инвестор, общественный деятель и меценат Кенес Ракишев. На строительство центра социальной адаптации «Мейірім» фонд выделил более 1,5 миллиардов тенге.

Проживание в собственных квартирах до 29 лет


Особенностью социального дома стал возраст воспитанников — дети-сироты смогут жить в таунхаусах до 29 лет. Директор «Дома юношества» подчеркивает, что такой возраст более благоприятен для перехода к полностью самостоятельной жизни. Ранее юноши и девушки покидали социальное заведение в 23 года.

Комплекс социального дома «Мейірім» состоит из четырех двухэтажных таунхаусов. В них находятся квартиры площадью приблизительно 43 квадратных метра, оборудованные необходимой для комфортного проживания мебелью и коммуникациями. Каждая квартира рассчитана на проживание двух человек.

На первых этажах таунхаусов расположены квартиры для инвалидов-колясочников, людей с ограниченными возможностями. Широкие дверные проемы, пандусы, пологие спуски позволят им самостоятельно обслуживать себя, увеличить мобильность.

Адаптация и новые рабочие специальности


Основной проблемой детей-сирот является неприспособленность к самостоятельному проживанию, отсутствие должной социализации. При планировании и строительстве социального центра Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев решили отказаться от традиционной формы общежития, контроля за воспитанниками. В центре работаю педагоги и психологи, к которым можно обратиться за помощью. Они помогут воспитанникам определиться с будущей профессией в зависимости от наклонностей и интересов. Взаимодействие педагогов и детей-сирот описывается не как воспитание, а как сотрудничество партнеров.

Помимо жилых домов на территории комплекса есть учебные классы и мастерские. Здесь ребята могут освоить профессии флориста, парикмахера. Есть рабочие кабинеты, мини-цеха по ремонту обуви, шитью. Также возле рабочих корпусов разбиты теплицы, где можно научиться ухаживать за растениями. Воспитанники получают практические навыки, осваивают новые профессии, нарабатывают опыт и трудовой стаж.

Реабилитация и помощь людям с ограниченными способностями


Во всех цехах и мастерских социального центра предусмотрены рабочие места для инвалидов. Ребята могут обучаться и получать новую профессию наравне с другими воспитанниками.

На первом этаже одного из жилых зданий открыт спортивный зал и зал лечебной физкультуры. В них есть специальные тренажеры для восстановления и реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Нравится



Название раздела:  Благотворительность

Документация по созданию Фонда
Закон Республики Казахстан от 16 января 2001 года № 142-II
Помоги детям сиротам – Летний сезон
Включайтесь в акцию, о Вас и Вашей Компании узнает большое количество людей. Подайте пример другим Компаниям, которые, оценив Ваше великодушие, присоединяться к нам.
Акция «Новый год для сирОт!»
В преддверии Нового Года мы проводим акцию по организации самых полезных и нужных подарков для детей-сирот, для детей из малоимущих семей, а так же детей из онкогемотологического отделения НИИ Педиатрии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Мальчика заказывали? Иммунитет, словно крепость Электромагнитная беременность Меню для маленьких \"нехочух\" Кого рожают курящие женщины?
Page generated at 0,05 seconds