мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Родители /

Дом

Удобная и практичная стиральная машина: выбираем с умом

(0 Kb) Разнообразие функций и параметров, которыми обладают современные стиральные машины, настолько велико, что без должного опыта разобраться в них с первого раза будет сложно. Но мы подскажем, на что обращать внимание, чтобы выбрать свою идеальную модель.

Несмотря на поистине огромный ассортимент машин всех размеров, цветов и возможностей, которым радуют нас производители, есть несколько базовых параметров, которые стоит учесть, чтобы даже новичок смог выбрать практичную и удобную стиральную машинку по своим запросам.

Выбор машинки: что имеет значение?


(0 Kb)В первую очередь, вам нужно определиться с такими вопросами, как:

• тип загрузки;
• размер стиральной машины;
• объем загрузки.

Также существует такой вопрос, как функциональность. Здесь важно найти баланс. Выбирайте не ту модель, что обладает наибольшим количеством режимов, а машину с набором функций, которыми вы реально будете пользоваться.

Тип загрузки


• Фронтальная – крышка расположена на лицевой стороне машинки.
• Горизонтальная – люк расположен сверху.

Выбор между этими двумя разновидностями должен основываться на том, где именно вы собираетесь устанавливать машинку.

Модель с фронтальной загрузкой можно использовать как дополнительную полочку. Кроме того, встраиваемые стиральные машины предполагают именно фронтальную загрузку. Этот тип доступен в нескольких размерах:

• стандарт – ширина 60 см, глубина от 45 до 60 см, а высота колеблется в пределах 85-90 см;
• компакт – модели по всем параметрам меньше стандарта;
• узкие – обычная ширина и высота, но глубина менее 45 см.

Модели с вертикальной загрузкой выпускаются примерно в одних габаритах, и часто оказываются единственно допустимым вариантом в небольших помещениях, а также, если по определенным причинам открытая крышка люка будет мешать.

Объем загрузки


Выбирайте стиральную машину по реальному количеству вещей, которые вы собираетесь стирать. Иначе слишком маленький объем потребует частых стирок, а слишком большой увеличит нерациональный расход воды.

• Машинки с загрузкой около 4 кг оптимальны для 1-2 человек.
• Модели с объемом около 6 кг подойдут 3-5 людям.
• Объема 8-9 кг достаточно для семьи / компании из 5 и более человек.

Функциональность


Несмотря на огромный выбор режимов, существует набор базовых режимов, которые пригодятся, даже если машинку вы осваиваете в первый раз:

• бережная / деликатная стирка – предполагает более низкую, чем обычно, температуру воды, большее ее количество, а также отжим на сниженных оборотах, поэтому подходит для деликатных тканей;
• защита от протечки – если что-то в машинке или даже подводке сломается, эта функция вас «подстрахует».

Перед покупкой обязательно осмотрите машинку, и убедитесь, что вам максимально удобно ею пользоваться, а принцип управления полностью понятен.

Нравится



Название раздела:  Дом

Правила выбора вытяжки на кухню: на что обратить внимание
На любой кухне, независимо от ее площади и дизайна, нужна вытяжка. Особенно эта техника полезна, если между кухней и прихожей нет межкомнатной двери или если зона приготовления пищи объединена с гостиной. Ведь именно благодаря вытяжкам можно быстро и полностью избавиться от запахов пригоревших блюд или убрать задымленность или лишнюю влагу.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Нужно ли кутать ребенка? Убираем «экс-беременный» живот Меню для маленьких \"нехочух\" Играем в математику. Первый счет Электромагнитная беременность
Page generated at 0,07 seconds